9月末にNYに行きます。EWR(ニューアーク・リバティー国際空港)に到着後、タクシーでマンハッタンに移動予定なのですが、今現在のタクシー料金といくつか教えていただきたいことがあります。
1、タクシー料金+有料道路代、それぞれの料金
2、EWR(ニューアーク・リバティー国際空港)からも、JFKからのマンハッタンへイエローキャブで移動する場合同様に一律料金はあるのでしょうか?
3、料金+有料道路代以外に、別途トンネルの料金というものはかかるのでしょうか?
4、EWR(ニューアーク・リバティー国際空港)から、マンハッタン在住の友人(携帯)に公衆電話から連絡をとる際、最低料金(例金額が不足するまでのはじめの料金)はだいたいどのくらいかかるのでしょうか?
今現在の情報になかなかヒットしないため、最新の情報であればだいたいの金額で構いませんよろしくお願いいたします!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
補足としてですが、
・夜間料金は夜の8時から翌朝6時まで50セントが加算され平日4-8PMのラッシュアワーは$1加算されます。(若干改定があったかもしれませんが)
・スーツケースのように大きな荷物は荷物代として$2ほど加算されます。
・最後に合計の10~15%のチップを払うのをお忘れなく。
空港では白タクが非常に多いので(実際に友達も被害にあっています。)必ずタクシースタンドに並んで乗られることをお薦めします。
親切に声をかけて来てくれる人ほど怪しいものです。
それでは、NY思いっきり楽しまれてください!
ご親切にアドバイスありがとうございます!
今では、スーツケース代金としてチップとは別に支払うのですね。。
教えていただいて助かりました。
白タクにも気を付けます。
JFKからはまだ慣れているのですが、ニューアークは初めてなので、
いろいろ情報を知りたかったので本当にありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
#1の方がお答えのようにEWRから市内は均一料金ではないようですので、少し高くなりますが、リムジンサービスも選択の一つではないかと思います。
個人的にイエローキャブが嫌いなので、ウェスティン系のホテルが呼んでくれてて以来、何回かこの会社を利用しました。黒塗りのリンカーン、ゲートに運転手がお出迎え、少なくとも嫌な思いをすることが無い事を考えると、通行料込みの85ドル固定(多分ミッドタウン以遠は追加料金があり)は、それ自体安くはありませんが、TAXIと比べてそんなに高くない気がします。また探せばもう少し安い会社があるかもしれませんし、日本語サービスの会社も幾つかあると思います。
参考URL:http://www.parislimousineservice.com/
貴重な情報をご親切にありがとうございます。
英語での予約が多少不安なので、日本語サービスのある会社も参考に探してみますね。帰りはいずれもステイ先からリムジンをお願いするつもりでいたので、同じところだとよいかもしれませんね。
ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
以下のサイトによると、タクシーは50~75ドルだそうです。
http://www.panynj.gov/CommutingTravel/airports/h …
一律ではなくメーター制で、行き先までの距離で値段が変わります。
有料高速道路は数ドル、橋代またはトンネル代が8ドル。
公衆電話は、州外になるので最初が2~3ドルくらいだと思います。
もちろんお札は使えませんので、コインをたくさんご用意ください。
空港にはクレジットカードが使える電話もあります。
助かりました!
英語が堪能でないもので、できれば事前にだいたいのことを把握しておきたかったものでありがとうございます。
公衆電話のことも、ありがとうございます!結構高いのですね。。
小銭を用意していきます。