重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おばんどす~もりちんどす~

今月末にトルコへ個人旅行八日間を予定しています。
大雑把に日程は考えているのですが、なにか詳しい現地情報などありましたら参考にしたいです(^▽^*)v
予定している滞在地域は、イスタンブール、カッパドキア、パムカッレ、サフランボルです☆

特に、深夜にイスタンブールに到着するのでそこからの行動や、広大なカッパドキアを効率よく周れるプランをお伺いしたいです^^

お詳しい方いましたら、ぜひアドバイスよろしくお願いいたします(*^-^*)

A 回答 (3件)

お返事ありがとうございます。

長距離バスの切符は買えますよ。多分座席はあるでしょう。バスとタクシーの組み合わせですか?けれど、バスに乗って、乗って、乗って、終わりです。このコースだとパックツアーでも10日とか13日のコースがあるくらいですから・・・。おまけに、全部バスのおつもりなら、無理じゃないですか?バスに乗って、カッパドキアで大地を踏みしめ空気を吸うだけ。パムッカレで温泉に足をつけてすぐ出発。ホテルは寝るだけ!

パックツアーでも、アンカラ~イスタンブールは国内線、飛行機で飛んだりしますから。

帰りの便が動かせないなら、日程を半分にしましょう。無理です。創造してみてください。例えば、札幌から長距離バスを乗り継いで桜島を見に行きます。日程は1泊2日です。これを連日繰り返します。バスに乗りに行くならど~ぞ!!という感じですよね。駆け足どころか、金メダル目指して全力で走ってください。
    • 0
この回答へのお礼

またまたありがとうございます!

そうですかぁ…やはりなかなか大変そうですね><
ただどうしても行きたいところばかりなので、夜行バスなど考えつつ、どうにか効率よくできないか、もう少し考えてみます◎

おばんどす。

日本よりバスが発達してますので快適すぎです。
(飲みものにコーラ等もらえます。お菓子も。)
安いしキレイ。本数も豊富。

イスタン:1日(寝るだけ)
カッパドキア:3日
パムッカレ:1日
イスタン:1日

サフランボルは私は行きましたが、行かなくてもいいのではないでしょうか。
世界遺産ですが普通ですよ。

カッパドキアでは「トラベラーズ」という宿にお泊りください。
安くて日本語もちょっとイケて洞窟ホテルです。
(私たち夫婦は7日もいてしまいました。ちょー快適です)

イスタンはモスク以外見るとこないです。
サバサンドはご賞味ください。
    • 0

個人旅行で8日間、時間が足りないと思います。

パックのツアーでも、この内容は『連泊無』のかなり大急ぎの旅行ですね。夜中にイスタンブールのアタチュルク国際空港ですよね。多分、経由便でしょう。夜中でも空港内で一箇所銀行が開いていて両替OKです。イスタンブール1泊、カッパドキア1泊、パムッカレ1泊、サフランボル1泊、イスタンブール1泊、機中泊1泊。カッパドキアかイスタンブールでもう1~2泊は出来ませんか?
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます!
乗る飛行機はもうFIXしてしまっていて、ずらせないんです。。やっぱり駆け足になりますよね(^^;)
やはり、効率よい周り方はバスでしょうか??また、夜行バスとかも考えたのですが、現地で切符を買えるのでしょうか…?
もしご存知でしたら回答よろしくお願いしますm(_ _)m