No.2ベストアンサー
- 回答日時:
記憶ではAcrobat6.0一式を再インストールすれば復旧すると思います。
うっかり最新版のリーダをインストールしちゃったりしませんか? 新しいリーダを入れると古いライタが使えなくなります(共存できればいいのに)。
コントロールパネルのプリンタのインストールではできなかったと思いますが、このへん記憶があやふやで。
Wordから直接PDFを作成するプラグインもありますが、仮想プリンタになってる方が便利ですよね。他のアプリケーションからも使用できますし。
(理解できないのはNo.1さんが仮想プリンタをご存知ないだけの話です)
No.5
- 回答日時:
No.4です。
検知して修復で出来ないようでしたら、Adobe Acrobat 6.0 Standardの
CDをセットして「インストール」をクリックして、ここの修復をしてください。
これでプリンタリストに表示されます。
このあと、Acrobatのバージョンの表示がおかしくなる事があるので、
Acro-Reader_606_Update.exeをDLして、これを実行して一旦removeしてから
6.0.6をインストールすると正しく表示されます。
http://www.adobe.com/jp/support/downloads/acwin. …
No.3
- 回答日時:
「仮想プリンタである「adobe PDF」が意識しないうちに消えているので
復活させたい」と言う認識で良いでしょうか?
acrobat 8でざっと検証してみましたが、正常動作していてもプリンタの追加
では候補に挙がらないようです。一度acrobatをアンインストールしてから
インストールし直した方が早そうです。
蛇足:
PDF作成ソフトをインストールしてあるとPDF作成用に仮想プリンタが追加されます。
コレによってプリンタ出力能力のあるソフトは対応を意識することなくPDFを
作成することが出来る訳です。(もちろん、作成ソフト上でも生成できます。)
参考:
・PDF -wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Portable_Document_F …
No.1
- 回答日時:
PDF=Adobe Systems社によって開発された、電子文書のためのフォーマット。
レイアウトソフトなどで作成した文書を電子的に配布します。印刷もそのフォーマットでプリントされますがプリンター機能ではありません。WordやExcelなどから印刷する時にプリンタリストにPDFがあったのです=Word,ExcelとPDFは似て非なるもの、残念ながら何のことか理解できかねます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- PDF AutoCAD図面をPDF fileに変換した際、画像情報やブロック名はわかるのでしょうか。 1 2022/06/03 09:42
- プリンタ・スキャナー エプソンのプリンタEP-879AWを使っていますが印刷文字がぼやけます。 家電量販店で写真印刷がメイ 4 2022/03/26 23:20
- Visual Basic(VBA) VBA★PDFをPDFアプリで印刷しようと思っていますが上手くゆきません 1 2022/06/06 22:04
- プリンタ・スキャナー もともとWi-Fi仕様ではないプリンタを、Wi-Fi経由で印刷できるようにできますか。 6 2022/06/24 21:32
- PDF PDF印刷後に「変更を保存しますか?」と訊かれる 2 2023/04/28 17:35
- Word(ワード) Word文書のドラッグ操作による配置調整。 1 2022/10/16 19:24
- プリンタ・スキャナー プリンタを無線化したい 7 2023/04/08 06:25
- プリンタ・スキャナー 家庭用でたまに使うプリンタの故障で 4 2022/06/08 17:19
- Visual Basic(VBA) VBAでPDFのアクティブページ番号取得 1 2023/05/25 12:41
- PDF Acrobat Reader PDFで注釈をいれて印刷すると、縦と横が逆さまになって印刷されています 3 2023/01/30 07:31
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
同機種のプリンターを買った場...
-
ラインが繋がっているのにオフ...
-
エクセルの余白の塗りつぶし方法
-
Solution Center???
-
解りません
-
ネットカフェで印刷
-
太文字が印刷されない。
-
印刷が途中のページで止まって...
-
富士ゼロックスのプリンタドラ...
-
Windows7 64bitで印刷スプーラ...
-
このドキュメントはプリンタに...
-
エミュレーションキットとは
-
プリンタのアクセス許可設定の...
-
マクロでプリンタ、用紙、給紙...
-
スプールファイルの保存
-
USB で接続しているプリンタに ...
-
PCを立ち上げると同時に、プリ...
-
印刷中止したのに印刷が止まら...
-
個人でのレーザープリンター処...
-
プリンターPM-A850が設定出来ま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
同機種のプリンターを買った場...
-
エクセルの余白の塗りつぶし方法
-
プリンタは大体、プリントヘッ...
-
PCを立ち上げると同時に、プリ...
-
マクロでプリンタ、用紙、給紙...
-
「指定したPPDは無効です」でプ...
-
エクセルの用紙サイズについて...
-
左右反転印刷は?
-
複数のシートを一括で手差し→自...
-
プリンタをBluetoothで無線化し...
-
太文字が印刷されない。
-
アプリ毎にデフォルトのプリン...
-
印刷ができません (PCを再起...
-
印刷プレビューにない文字が印...
-
エクセル ファイルごとのプリ...
-
プリントサイズがつねにA3サイズ
-
プリンターが見つかるのに、接...
-
印刷が途中のページで止まって...
-
指定したプリンタと別のプリン...
-
印刷できません。
おすすめ情報