牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

私は進学校出身なのですが、進学校の高校の女子生徒は勉強する人が多いです。メガネは少ないのですが、コンタクトの人がかなり多い印象を持っています。私のときは、クラスの半分ぐらいの子が、コンタクトをしていました。

高校生のとき、女の子だと、クラスなので何%の人がコンタクトをしていましたか?

半分ぐらいというのは多いと思ったのですが、周りの人に聞いてみたのですが、それって普通なのかな?と思いました。もっと、コンタクトをしている人が多い学校ってありますか?

ご意見をお聞かせください。

A 回答 (3件)

現役高校生です。

進学校からなのか、視力の悪い女子(男子もですが)が多く、ほとんどがコンタクトです。

20人中12、3人がコンタクトです。後は眼鏡ですかね。
2、3人は裸眼です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
いまの高校生ってコンタクトの人が多いんですね!
メガネが少ないので、裸眼の人も結構いるのかと思っていました。
中学のときから、コンタクトをしている人が多いのでしょうか?

なんかいつのまにかメガネはかけていけないものになってますね

私の高校時代は弱視でかけている人が一人、授業中にかけている人が6人、
私はコンタクトでした。
家ではメガネですけどね。
    • 0

公立進学校に通っています。

クラスに女子が16人いますが、
メガネを常にかけているのは1人、
授業中だけかけているのは4人、
コンタクトは6人は知っていますが、あとの人はどうかわかりません。10人くらいはコンタクトのような気もします。メガネの子の中にたまにコンタクトをするという子がいます。
私も基本はコンタクトですが、この前の六月(高校二年です)から使い始めています。高校生から使い始めたという子もけっこういるみたいです。
ソフトがほとんどですが、他のクラスでハードを使っている友達を二人知っています。なんだか名前だけで痛そうなイメージを持ってしまい私はなかなか手が出せないのですが…;;

男子は24人くらいいますが、8人くらいはメガネかけてたかなぁ。これは中学(公立)のときのクラスよりかなり多い割合です。

知的な男性が好きなのでちょっと嬉しかったり。笑
    • 0