パルコ劇場のチケットレスサービスの発券について質問です。
https://www.jan2net.com/pc/parco/ticket_v?PAGE_I …
こちらのQ&Aページに、チケットの発券について以下の内容が書いてあります。
「チケットの受取・発券に関するお問合せ」内の質問(4つめ)
>Q.事前にチケットを発券したいのですが?
>A.チケットは公演当日、開演90分前より発券可能となります。
>開演直前はロビーが混雑する場合がございますので、お時間に余裕を持ってお越し下さい。
>また、先の公演のチケットの事前発券は可能ですが、紛失の恐れがございますのでお勧めしておりません。
>先の公演のチケットを受付でお預かりすることもお断りしておりますのでご了承下さいませ。
「開演90分前より発券可能」とも「先の公演のチケットの事前発券は可能」とも書いてあり、
結局いつから発券できるのか分かりません。
発券機を使える時間が限られている、と言うことなんでしょうか?
例えば、来週公演のチケットを今日受け取る事ができる、と言うことで良いんでしょうか?
また、「紛失の恐れがある」と書いてありますが、
発券したチケットが小さいなど、失くしやすい状態だったりしますか?
利用したことがある方、回答お願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
実際に利用したことはありませんが、利用方法を読めばわかると思います。
チケットは劇場ロビーに設置されているチケット発券端末でしか発券できないのですから
第一段階としてロビーに入らなければいけません。
ロビーに入場できるようになるのが開演90分前ということですね。
PARCO劇場の場合、開演90分前にならないとエレベーターも止まらなくなっています。
つまり、発券機が使える時間が限られているからということになりますね。
「先の公演のチケットの事前発券は可能ですが」というのは
たとえば今日観劇するんだけれど、来週の公演のチケットをチケットレスサービスで購入済み
ついでに今日引き換えておこうということができるということです。
チケットの形状についてはわかりません。
回答ありがとうございます。
発券機の利用時間が限られてると言うより、発券機がある場所に入れる時間が限られている、と言うことなんですね。
当日混雑している場合を考えて、前もって換えておこうかと思ってたんですが、
何らかの公演はやっていることになるので、結局同じなんですね。
PARCO劇場はかなり昔に行っただけなので、ロビーへの入場できる時間帯など、とても参考になりました。