No.1ベストアンサー
- 回答日時:
メールが戻る件についてはちょっと情報不足でわかりません。
ご自分宛にメールを送ってみて、どんなメッセージが表示されるか補足いただければ、皆さんお答えしやすいかと思います。>相手からきたメールの中の相手のメールの所
お相手のメール上に記述してあったメールアドレスをクリックしたけど、そういうメッセージが出るときは・・・
例えばメール機能があるプログラムをインストールした後アンインストールしてたりすると、そういういたずらを残していくことがあります。標準のメーラーが書き換わったままなんでしょう。
IEのツール→インターネットオプション→「プログラム」タブ→「電子メール」一覧でOutlookExpressを選択すればよいのでは?
もうひとつ別法。
エクスプローラを起動します。
[表示]-[フォルダオプション] または [ツール]-[フォルダオプション] をクリックします。
[ファイルの種類] タブをクリックします。
リストから「URL:Mailto プロトコル」を選択して、「編集」または「詳細設定」ボタンをクリックします。
アクション欄の open をダブルクリックし、アクションを実行するアプリケーションを設定します。
標準では "C:\PROGRAM FILES\OUTLOOK EXPRESS\MSIMN.EXE" /mailurl:%1 と設定します。
ありがとうございます。
大変失礼しました、私の勘違いでした、返事メールの中の相手のアドレスを
そのまま、コピーして使ったんですが、そのアドレス間違っていました。
急いで入る時は、初歩的なミスしやすいものですね。