アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

なんですが塩サバでも問題ないのですか?
それと正方形ではなく細長く切った方が良いのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

何に使うかわかりませんが、根魚であれば塩サバが一番多く使われます。


生サバよりは餌持ちが良いです。

私の場合はシメサバが多いです。
理由は塩サバだと量が多いし、つまみ食いしたいから・・・

切り方は刺身のように8mmくらいに切っていきます。
    • good
    • 0

私は塩鯖は切れ目を入れるくらいで、焼いて食べます。


しかし塩鯖より酒のつまみにはしめ鯖の方が多いですね。
しめ鯖は酢で締めてから刺身と同じように切っていきます。
    • good
    • 0

なんら問題はありません。

好きなように調理してください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!