A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
●周りからブサイクと言われていた男性と付き合った事はありますか。
不細工はないですが、今の彼氏が少しキモいと言われたことはあります
●もし付き合った場合、周りの目は気になりますか?
周りの目は気になりませんが、家族に紹介はちょっとしにくいですね...
●好きなら外見なんて全く関係ないですか。
並みなら全然大丈夫ですが、あまりに不細工だと...
でも大事なのは中身です。優しさや人柄だけでなく、話しやすさや居心地も大切ですよ。
No.13
- 回答日時:
●周りからブサイクと言われていた男性と付き合った事はありますか。
ブサイクかどうかはわかりませんが、「なんつーやつと付き合ってんねん」とか、周りの友達が見た瞬間大笑いになりましたね。
ん~、私が変なのか、大笑いされますね。
彼ひとりを見て笑わないのに、私が並ぶと大爆笑がわき起こったり、
私ひとりでもそうでもない時に、彼が並ぶと大爆笑がわき起こったり。
これは、どちらかがブサイクなのか?太いだけ?なのか悩むところです。
並んでいても、両者をみくらべて大笑いされたり。
どこ行っても大爆笑ですね。これはどう捉えればいいのでしょうか。
それ以来、私あまりどこにも出掛けなくなりました。てことは、気にしてるってことですよね。
何から好きになるのでしょうか?
まず外見からでしょう。
でも、人が見てブサイクでも、自分には美人もしくはハンサムに見える場合もありますでしょう。
それに、外見だけが良くても、学歴もそうでしょうし
育ちや収入もそうでしょうし
全部そろってないと、外見も良く見えないと思います。
学歴や家を知ってから見た人達は、「いい人」と言い笑いません。
No.12
- 回答日時:
ありません
●もし付き合った場合、周りの目は気になりますか
気になりません。もし付き合うとするのならその人のどこかに惹かれて付き合うわけですから、別に他人がどうこう言おうと気になりません。
逆に外見ばかり気にして優しくもない男と付き合うことなんて出来ません。
やっぱり第一印象で決まってしまうから外見がだめだと少し-ポイントになってしまうけれど、最終的には中身だと思う。
No.11
- 回答日時:
こんにちは。
回答になっているかどうかはわかりませんが、あたし個人の話をさせてもらうと、
あたしはファッション大好きだし、男性の服装も通常は気になるタイプです。あの人はセンスあるな、ないなとか、見たらそれなりに思います。
でも、実際の恋愛とそれらが関係するかと言ったら、全然関係しませんよ。
人間性に惹かれるって本当にあると思う。
第一印象がどうのって言うより…
惹かれる人には惹かれると思う。
どんなにカッコよかろうと惹かれない人には惹かれない。どんなにカッコわるかろうと惹かれる人には惹かれる。
ぶさいくだから、ではないんですよ。
ちなみにあたしの彼氏は、太ってるし、ルックス的にも決してカッコいい部類じゃないです。服装も全然構わない人です。
年も35だし、あたしの7つも上です。
あたしを特別甘やかしたりもしません。
でも、自分の生き方に自信がある人で…
たまにコイツ俺様だなぁ~と思ってムカつく時もありますが、
それでも、
はっきり言って夢中です。ハマってます。
だから、本当にルックスなんてきっかけ以上の意味はないと思います。
人間は平たいものではないですよ。
No.10
- 回答日時:
⇒親に、何このブサイク!って言われた人と3年付き合ってる。おまけにメタボ。ほんと、腹出てる。でも、好みなの。顔も中身も。だから彼女としてよく見せたいから、精一杯服装やそういうのをプロデュースして、以前と比べ物にならないようにしてる。
⇒自分が気に入らないと、付き合いません。付き合ってるってことは好きってこと。気にならない。
気にするんだったら、付き合うな、と。だって、それってただ単に自分がよく見られないからっていう理由じゃないの?
この人、こんなブサと付き合ってるの?っていわれたくないとか。
それって、どこかで彼氏はステータスっていう意見があるんじゃないのかな。
全くって、自分が好みで付き合ってるんだからいいっしょ。
中身はかえるのは難しくても、外見って服装髪型なんて
手がければ多少なんとかなる。
私もネットだからいえるけど、童顔で可愛いといわれるタイプ。
オジサン受けもいい。
ロリ少女とクマっぽいデカメタボの組み合わせ。
周りからみたら、何でこんなの・・って思われるだろう。
(あんたなら、もっとカッコイイ人・・って言われたりね)
けどそのたびに思うのは、そんなあなたに彼のいいとこなんて分かんないでしょ?って心の中で思うん。
何よりも、紹介できないぐらいイヤなら
もっと容姿のいい人のとこにいってくれ。
って、彼氏もきっと思うだろうしさ。
彼だって、劣等感があるかもしれない。
その気持ち、考えたことあるん?自分のことばっかで。
そっちが気になる。
No.9
- 回答日時:
●付き合っています(笑)
●多少気にはなります。
●全く関係ありません。
私は全く問題ありません。
容姿に自信がおありの質問者様ですが、何となく気持ちがわかる気がします(苦笑)
私の場合、
最初は友人達にどういう顔をされるのか少し不安ですが、事前に彼がいかに素晴らしい男性かということを吹聴しておきます(笑)
そうすると、友人達のほとんどは彼の容姿ではなく内面を見ようとしてくれるので、案外不思議な顔はされませんよ。
要はあなたと彼のバランス(容姿であれ内面であれ)がとれていれば周りは納得するものです。
追記:彼の情報を全く知らなかった方にはやはり「??」的な感想を後日いただいたことはあります。

No.8
- 回答日時:
確かに人の目を気にするのも必要です
しかし他人が言ったからとか人の目を気にしすぎるのもどうかとおもいます。
貴方が良いと思った男性ならアタックすればいいとおもいます。
そもそも外見も含めてその人が好きになるのではないのですか?
ネットなどで知り合った人で初見で髪もセットしてなかったり、フケが舞っているような人は論外だとおもいますが。。。
余談ですが他人の目ばかりきにするような“長いものに巻かれろ”的な人はきらいです。
自分というものを持ってください!
No.7
- 回答日時:
そういう男性がいるとして
貧相な感じの雰囲気とは無縁に
知力を磨いていて
いつも、清潔感を漂わせながら
アルマーニなどで
ビシッとトータルできめていれば
ノー・プロブレムじゃないかな。
No.6
- 回答日時:
あります。
女子大時代、バイト先で知り合った人です。人間性に魅かれ付き合いました。外見なんて関係ない、と思っていました・・・・が、デートを目撃していた大学の友達に、(後から)「あの人彼氏?」と聞かれ、思わず、「違うよ」と答えた自分にびっくりしました。
6年の交際期間を経て結婚しましたが、本性が見えてきた事、性癖などの理由で離婚にいたりました。
No.5
- 回答日時:
NO1さんに同意見です。
質問者様は他人の事を言える程美人、可愛い人なんでしょうね。
十人十色だと思いますよ。
質問者様が格好悪い(良い)と思っても、他の人がどう判断するか・・・
周りの目を意識して付き合うのって、アクセサリーみたいな物だと
彼氏を思ってると言う事ですよね?
最低ですね。
結局は自分の許容範囲内であるかないか・・・じゃないのでしょうか?
顔が許容範囲内であって、一緒に居てホットするとか、価値観が
一緒だとか、そういう事で顔以外で好きになっていく事はあると思います。
良いとこがあれば顔は取合えずは、許容範囲内であるのだから
気にしなくなるんじゃないでしょうか?