No.5
- 回答日時:
『茶の味』は、CMディレクターでもある石井克人監督の作品だけにそれはもうとにかく田舎の田園風景が綺麗でした。
ローカル線の列車の撮り方ひとつ見ても独創的です。桜も美しかった。同じく日本の田舎風景ということでは、海や校舎、夏祭りが登場する『天然コケッコー』もお勧めします。

No.2
- 回答日時:
場所がどこかというのは特定できないものでも良ければ、黒澤明監督の「夢」などは美しい風景が見事に映し出されていて、とても見事でしたよ。
あと、日本初のカラー作品である、木下恵介監督の「カルメン故郷に帰る」という作品も昔ながらの良き風景を当時のイーストマンカラーの色あいを残しつつ最新のCG技術により、更に美しい仕上がりとなっていますので、ぜひとも一度は鑑賞してみて下さい。
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございます!
「夢」早速見てみました。お恥ずかしながら知りませんでした。
なんとも幻想的な映画ですね。思わず見入ってしまいました。
カルメンも見てみようと思います。ありがとうございました。