【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

今日の晩から夜行に乗り、友達(同姓です)と一緒に小旅行へ行きます。
しかし、丁度旅行期間中、おそらく今日か明日くらいには生理が始まってしまいそうなのです。
量は、大体いつも1日目と2日目だけ多くて、それ以外は少ないです。
多いといっても、恐らくは普通?くらいだとおもうのですが、
夜行バスや宿泊先のホテルのベッドなどを汚さないようにだけは気をつけないといけないので、困っています。
過去に何度か、姿勢を少しずらしたまま長時間椅子に座っているなどで、血が下着の横についてしまったりして汚した事はあります(少量なので、ズボンにはついたりしていませんでした)。

今回の旅行では、まず夜行バスで長時間座る羽目になり、着いた先ではなかなかお手洗いに行き辛い場所に行き(朝~夕方。以降はいつでもいけます)、その翌日は夜行ではありませんが長時間椅子に座ったうえにお手洗いにもなかなかいけない状況になりそうなんです、。

皆さん、どうしても生理中に長時間座っていないといけない状況や、お手洗いになかなかいけない状況になることがある場合、何か事前に対策などされていますか?
私は、外出する時には夜用の大き目のナプキンを付けて、その上に同じのを重ねてつけておき、無事トイレにいけたら上のを剥がして下のを使います。でも、別にこれは替えるのが便利なだけであって特別な対策でもないですよね・・。
たとえば、ショーツのはき方やナプキンの装着の仕方等、もし何かいい方法が有れば教えてください。

また、旅行で1泊だけホテルに泊まるのですが、お風呂はどうするべきか悩んでいます。冬ですし、1日くらい入らなくても良いかとも思うんですが、友達も一緒の手前、やっぱり相手の目が気になってしまうので・・(私はどちらかというと気にしないです。相手もどちらかというと気にしない子ですが・・)

小旅行で生理と被ったことのある方、何でもいいのでアドバイスいただけないでしょうか;お願いします;

A 回答 (1件)

文章から推測すると、タンポンは使われたことがないようですが、一度挑戦されては?

初心者用のミニサイズで、挿入の角度を色々試してみると、案外楽に入るかもしれないですよ。
タンポンを入れておけば、外への漏れは、少しで済みます(私の場合、ゼロではないのです)から、それに長時間用ナプキンを併せて使えば、かなり安心です。
お風呂も入れますし、旅行の荷物に持っていくナプキンも、少なくて済みます。
    • 0