こんにちは^^いつもお世話になっています。
さっそくですが来週,オーストラリアに旅行に行きます。
知り合いの家に泊まるのですが,オーストラリアは食品の持ち込などに厳しいと聞いているので,お土産にラッシュという店の可愛い入浴剤やソープをいくつか箱に詰めてプレゼントとしてオーストラリア国内に持ち込みたいんです。
そこで質問なんですが入浴剤やソープは没収の対象になりますか?入浴剤は液体状の入浴剤ではなくバスボムという固形のものです。値段も高めなので没収されると悲しいです。
何か情報を知っている方,教えて下さい。お願いします^^
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
LUSH は、オーストラリア各地にお店がありますよ。
http://lush.com.au/catalog/info.php?page=whereis …
もしJobiLilyさんのお知り合いの方が、リストにある地域の方なら
かなりポピュラーなので、もうすでにトライされているかも.....。
知り合いの方が日本人で、入浴剤をおみやげにされるのならば
「日本の名湯」とかの温泉の素のほうが、現地では手に入りにくいので
喜ばれるかも知れませんよ...!!(オージーの方でも檜の香りなんかはウケるかも!?)
入浴剤の持ち込みは、特に問題ありません。
うちでは毎回持ち込んでます。笑
と、ここまで書いたけどNo2のPeacheekさんがまったく同じ事を
書かれてましたね。失礼しましたぁ~!でもせっかくなので、ポチッ!
No.3
- 回答日時:
LUSH は、オーストラリア各地にお店がありますよ。
http://lush.com.au/catalog/info.php?page=whereis …
もしJobiLilyさんのお知り合いの方が、リストにある地域の方なら
かなりポピュラーなので、もうすでにトライされているかも.....。
知り合いの方が日本人で、入浴剤をおみやげにされるのならば
「日本の名湯」とかの温泉の素のほうが、現地では手に入りにくいので
喜ばれるかも知れませんよ...!!(オージーの方でも檜の香りなんかはウケるかも!?)
入浴剤の持ち込みは、特に問題ありません。
うちでは毎回持ち込んでます。笑
No.2
- 回答日時:
「Lush」オーストラリアにもあります。
(少なくともSydney、Melbourneでは見たことがあります)せっかくのお土産なので、日本でしか手に入らない入浴剤の方が面白いのではないでしょうか?入浴剤でも温泉シリーズとかありますよね。
私ならばそっちの方がうれしいかな(笑)。