A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
また回答いたします。
もし、貴女が強くなりたいと思うのなら方法をご指導いたします。
費用はかかりません。
以前に子供たちに正しい喧嘩の方法を指導したことがあります。
相手をただ痛みつければいいものではなく、あくまでも自分の身を守るための強くなる指導です。
そして、体得したら相手の痛みも分かるようになっていただけたらと思います。
なかなかこういう指導するところはないと思いますし、この機会にご検討いただけたらきっと役に立つと思います。
No.6
- 回答日時:
女性同士の決闘ってすごく興味があります。
その後どうなりましたか?お互いに訴訟を起こしたのでしょうか?
あるいは、いまだに決着がついていないとか?
法律的なことはわかりませんが、もし決闘する場合には立会人が必要だと思います。
二人だけでの場合は、結局やったやられただけでのただの喧嘩に終わります。
あと腐れがないようにするのであれば、立会人を置いて決闘の前に損害賠償するかしないかを
決めたうえでするのがいいです。
過去に決闘まではいかなくても仲介したことがあります。
もし、また今後する場合には立会人としてお力になりたいです。
是非、ご相談ください。
No.5
- 回答日時:
決闘とはすごいことをしましたね。
でも、女同士の決闘って正直興味がわきます。
もしよかったら、喧嘩の詳細について話してください。
できれば、喧嘩前の会話、始まりかた、行為(殴る蹴るなど…)の内容、決着のつき方、その後、まで詳しく話してください。
少しですが法律については知っているので、可能性は少ないですが場合によっては法的手段をとれるかもしれないので!
No.4
- 回答日時:
私も一年ちょっと前に、彼の浮気相手と直接会いましたが、カフェで穏便に話を済ませましたので、少しびっくりしました。
浮気相手の女性は気性の激しい人でしたので、もしかしたら、自分もそうなっていた可能性もあったのかな、とも思ったり。。。
まあ、それはどうでもいいですね。
質問内容を読んで感じたのは、「喧嘩の呼び出しに応じた時点で、怪我をする可能性はある。まして、結果的に殴りあいになったのではなく、殴り合おうと相手が言ってきているのに対して出向いていったのだから、それで怪我をしても、仕方ない」のかな、と思いました。
これがもっとひどい怪我なら、刑事訴訟もアリかな、と思いますが、捻挫の程度が分からないので、損害賠償を請求する手間の方が、質問者様にとっては不利益になるのではないかと思います。
個人的には、決闘に応じたからには、最後まで男らしく(?)、すっぱりと考えていただきたい気がします。
むしゃくしゃが止まないお気持ちは察し致しますが、引きずると、余計に泥沼、というか、相手にも見苦しさを与えかねないので。
好奇心からですが、彼はどうしたのでしょうか・・・。
まさか、決闘で勝ったからと、浮気相手のモノになったわけではありませんよね?
負けた貴女をか弱いと思って、貴女を選んだのでしょうか。それとも、最初から彼の心は決まっていて、決闘は女二人のストレス発散(清算方法)だったのでしょうか。
そもそも、彼が浮気をしたことが発端なのだから、彼に請求してみては。
ちなみに、うちの場合は、彼が浮気相手と切れてからも、浮気相手が色々と面倒を掛けてくれるタイプの女性だったため、かなり「参った~」感じになりましたが、浮気相手の女性は理詰めで話されるのが苦手なタイプだったので、お互い被害者であるかのような顔しながらも理路整然と話をし、彼にも理詰めで話をし、気付いたら、いつの間にか解決していました。
腕力ではどう考えても負けそうな場合は、最初から、勝てる方法を選んだ方がいいかもしれません。

No.3
- 回答日時:
再投稿です。
貴女は面白い人ですね。
>一度相手に軽く医療費の話をしたのですが
これは致命的に失敗です。
相手が警戒する前に、動揺させて自分を優位に持っていくのが
得策ですけど、この場では語れないこともご了承ください。
先日酔って回答していて
このサイトに迷惑掛けたところなので・・・
女の取っ組み合いって、髪の毛引っ張ったりですか?
ご自分を大切にしてくださいね。
再投稿有難うございます。
参考になりました。
女の取っ組み合いは、髪を引っ張るどころか、殴る、蹴るしかも地面に転がって胸や顔を殴り合ったりしますよ。(私は生まれて初めてですが)

No.2
- 回答日時:
>損害賠償を請求できるのでしょうか?
なんの損害かは分からないんですけど・・・
ダメもとで請求しますか?
上手く持っていけば法に触れずに治療費くらいは手に入ります。
示談って形式ですね。
それ以前に気になるのが
彼は貴女たち、ふたり共と縁を切りたいと願ってませんか?
女性で30分の激しい取っ組み合いは
まず、不可能ですけども。
男性でも15分くらいで呼吸が上がってますけどね。
有難うございます。
取っ組み合いは30分は続いたと思います。気が強い(われながら)女同士のケンカは止まらないですし。
男同士と違っては力が弱いので、長引きますよ。
医療費ぐらいは欲しいですね。できれば泥で汚れて洗濯もできなくなったTシャツやジャージ代も糒くらいです。
一度相手に軽く医療費の話をしたのですが、「ケンカに弱いのが悪い」って言われました。

No.1
- 回答日時:
損害賠償の請求は、誰にでも権利としては存在しますが、今回のケースでは難しいですね。
暴行を受けて、と言うのではなく、相談者が呼び出したのではありませんか?
なら、最初からの原因が相談者にありますから、請求自体が『不法原因給付』と言う理由で、損害賠償が認められる可能性が低いといえます。
確かに、浮気は腹の立つ事ではありますが、結婚や婚約をしていない場合は、恋愛は自由ですので相談者には浮気を咎める権利がありません。
逆に、相談者が呼び出して殴り合いになって、相手も負傷したのですから、請求されたら相談者も損害賠償をしなければならない事になります。
プラス、相談者を相手が刑事告訴をする事も可能な訳で、当然相談者にも刑事告訴をする事が可能です。
しかし、刑事告訴をした場合は、相談者も然る罰を受ける覚悟はして下さい。
傷害罪又は暴行罪で、罰金刑にでもなったら、立派な前科者になります。
相談者も納得出来ないとは思いますが、法律は双方にきちんと罰も与えますし、保護も与えます。
今回のケースは、これ以上は騒がない方が身のためでしょう。
有難うございます。
やはり請求は難しいでしょうね。
ちなみに決闘は私が呼び出したのではなく、相手から、彼と別れてくれないなら2人で殴り合おうと呼び出されたのです。