ニューヨークのホテル(ヒルトンかシェラトン)に初めて泊まります。
ニューヨークのホテルでは、チェックイン時に「クレジットカードかデポジットの提示」が必要ということを初めて、こちらで知りました。
私はクレジットカードを持っておらず、同行しない家族のものしかありません。
また今から自分のを作っても、出発まで2週間を切っており、間に合いそうにありません。
ちなみに、宿泊費を含めて、旅行代金は既に旅行会社に支払っています。でも食事付きではありません。
また、日本の旅行会社のツアーを利用しての宿泊ですが、「ツアー」といっても、添乗員等がいる訳ではなく、現地案内員という方が、行きは、空港からホテルまで案内してくれ、帰りはホテルから空港へ送ってくれるというものです。
★できれば、クレジットカードの提示ではなく、デポジットという現金の預け入れで済ませたいと思うのですが、それは可能でしょうか?
★また、その場合、ホテルには4泊するのですが、いくらぐらいの金額を預け入れることが求められるのでしょうか?
ご存知の方、どうぞよろしくお願い致します。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
現金でデポジットする場合は通常、1泊分ぐらいのはずです。
旅行会社に問い合わせてみてはいかがでしょう。でもやっぱり、便利なのはクレジットカードですね。
ご参考までに・・・
クレジットカード、インターネットでも入会を受け付けていますし、急げば1週間で入手できますよ。まだ間に合います。
もし普段使わなくて、今回のためだけなのであれば、とりあえずは初年度年会費無料のものを選んではいかがでしょうか。
こちらの質問にもご回答下さって、ありがとうございました。
今日はもう旅行会社が終わっているみたいなので、とりあえず明日朝一で聞いてみて、必要なら1週間で発行してくれるところに行ってみます。
探してみたら、1週間で発行できるところ、銀行がやっているものなら、同じ系列の口座を持っていたら、1週間でもできるところを見つけました。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
デポジット額はホテルによって異なります。
最大なら4拍分の室料相当ですね。次いで1泊分、少ないときだと
50 ドルなど低額の場合もあります。
今回は旅行代理店を通して支払い済みですから、せいぜい
1泊分でしょう。ただNYシェラトンだと 300 ドルくらいに
なる可能性があります。TCを預けることも可能なはずなので
それが安全だと思いますよ。
ちなみにご家族がカード保有者の場合、家族カードを
作ってもらえば、1週間程度で送られてくるはずです。
与信審査はカード保有者本人で完了しているから早い
というわけです。
具体的にデポジット額を教えて頂いて、ありがとうございました。
旅行会社に聞いてみたところ、クレジットカードの提示が原則必要で、デポジットなら100ドルくらいだけど、今ならまだ時間があるのでクレジットカードを作ってくださいと言われました。
1週間前になってから詳しい説明が送られてくるそうなのですが、その前にこちらのページでNYのホテルのチェックイン方法を調べておいてよかったです。