ドライブ名を変えたいのですが教えて下さい
win xp sp3
epson mr1300です
ie8を入れた時からおかしくなり、再セットアップとなってしまい、
xpのセットアップを実行したのですが・・、ドライブc:を大きくするためにパーテイションを触りました、ところが、C:にbackup(c:)となってしまいました、d:には、ドキュメントアンドセッティング、プログラムファイル、ウインドウズのファイルが見えます。
エプソンの取説にはbackupは消してはいけないとあります。
教えて下さい、元に戻す方法とか、ドライブネームを換える等有りましたらお願いします。これは3号機からです
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>ドライブ名を変えたいのですが教えて下さい
基本ドライブのドライブ文字の変更は、できません。
無理やり変える方法は、ありますが危険なのでお勧めできません。
パーテーションを変更できたのですから、ドライブを指定してインストールすることも可能なはずです。
epson backupとは、ドライバ、ユーティリティの格納場所で、再セットアップのときにそこからドライバなどをインストールする仕組みになっています。
まぁ、消してはいけませんね。困ることになりますが、
ちょいと知恵を絞れば不要のものになります。
epson backupでググればダイレクトにその方法、またはヒントになるものが見つかります。(自己責任になりますから慎重に)
万が一epson backupが消えても問題ありません。
その方向でお考えになってはいかがですか。
度々有難う御座います。
先ほどから取り掛かって居りますがバックアップドライブを削除
したら、c:を作る事が出来ました、これから続けてwinを入れてみす
d:の所にwinが入っていますので消してみます。
また教えて下さいね。