重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

異なる背景画像を、ウィンドウの
右上と左下に、それぞれ固定表示
させる方法って、ありませんか??

1箇所に固定するCSSなら、
検索で見つけたんですけど。

それの右上用と左下用を
一緒に使っても駄目でした☆

やはり、壁紙には1つの画像しか
使えないものなのでしょうか…

A 回答 (1件)

自信はありませんが、

背景画像は1つしか設定できません。
だだしこれはBODYに対して1つしか指定できないという意味ですので、
<body style="background:#ffffff url('xxxx.gif') 0% 0% no-repeat fixed"><div id="contents" style="background:#ffffff url('yyyy.gif') 100% 100% no-repeat fixed">
省略
<div id="contents"></body>
という風に記述すれば上手いこと2つの背景画像を表示させることができます。
    • 0
この回答へのお礼

yasiteさん、どうもありがとうございます!!
できましたぁ~~(´∀` )嬉しいです。
本当は、もっと早くお礼できたんだけど、やってる途中で何か分からないことがあったら、また教えて頂こうと思って、先延ばしに…(ォィ
「困り度3」のくせに、すみませんでした☆
これにこりず、今後とも宜しくお願いいたします。m(_ _)m