重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。apple社のiTunesについて…

最近ipod nanoを入手し、初めてiTunesをダウンロードしようとしましたが、できなくて困っています。
・パソコンはwindows vista
・アップルのサイト→itunes8をダウンロード→今すぐダウンロードをクリック→「ダウンロードいただきありがとうございます」のページが出る
・しかし、ダウンロード中、「推定残り時間:33分20秒(65.8MB中の9.07MBをコピーしました)」というところでフリーズ状態になり、しばらく放っておくと、
「Internet Explorerでは、applenld.apple.com.edgesuite.net-iTunesSetup.exeをダウンロードできません。処理がタイムアウトになりました」のメッセージがでて、終了。

何度も試していますが、毎回こんな感じになり、ダウンロードできません。旧式のitunes(7.3.2.6?)も試みましたが、こうなりました。

解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

A 回答 (2件)

あなたのパソコンのIEのセキュリティ+セキュリティソフトが妨害しています

設定変更してください

自分の環境では2~3秒でダウンロードできました
    • 5
この回答へのお礼

返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。

IEで、ツール→インターネットオプション→セキュリティと開き、セキュリティを最低レベルにして、もう一度やってみました。
ですが…やっぱり途中でフリーズしますね…前よりはスピード・進捗度ともに良くなったのですが。

またいつか余裕のある時に、別の方法をチャレンジしてみようと思います。

ご回答ありがとうございました。

Internet explorerでダウンロードできないのであれば、Firefoxなり別のブラウザを使ってください。

http://mozilla.jp/firefox/
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

Firefox、なんとかインストールして再びiTunesダウンロードしてみました。がしかし…
「ダウンロード元ファイルが読み取れないため
~iTunesSetup.exe.part を保存できませんでした。
しばらく後で再度試すか、サーバ管理者に問い合わせてください。」
とのエラーがでて駄目でした。

なんかもう、疲れてしまいました…。
もともとPCの設定面では初心者なもので、何をどうしていいやらという感じですし(正直Firefoxも使いこなせる自信はないんですよね…)、その割にはいろんな方に聞いてあれこれやってみたけれど、どれも駄目で、すっかりやる気をなくしてしまいました。完全にお手上げ状態です。

しばらく放っておいて、時間と気持ちの余裕がでてきたら、もう一度やってみます。次無理だったら…残念ですがipodは諦めて他社製品に買い換えます。