No.5ベストアンサー
- 回答日時:
フリーの超縮解凍専門ツールはデスクトップやスタートメニューにアプリケーションのショートカットを作成しないようです、
おそらくqcfファイルをダブルクリックするか、右クリックメニューから解凍できるはずです。
解凍ができればAdobe Readerで見ることができるのだと思います。
スタートメニューの「超縮マニュアル」-「「超縮」の使い方」-「解凍」を参照してください。
「ドラッグ&ドロップで解凍」以外の方法で解凍できると思います。
下記の末尾、【マニュアルの注意事項】も参照。
http://www.sourcenext.info/download/tejyun.html
ありがとうございます。
いろいろな方法を説明していただきありがとうございます。
マニュアルを読んでもどうもそのとおりにならないんですよね…
でも何とかなるようにまたあらためてマニュアルのほうをよませていただき、再び挑戦してみたいと思います!!
親切にURLまでつけていただいてありがとうございました。
大変感謝しています。
No.4
- 回答日時:
No.3 の回答をしたものです。
元に戻すというのは、「超縮解凍専門ツール」で解凍したファイルを元のqcfファイルに戻すという意味でしょうか?
そういう意味でしたら、元に戻す必要はありません。なぜなら、元ファイルは削除されずに残っているからです。解凍したファイルが新しく出来るということです。
このソフトに限らず、一般に圧縮・解凍を行うツールは、元ファイルを消してしまうという動作をしません。
一部のソフトに、オプション設定にて「解凍元ファイルを削除する」という設定が可能なものがあります。全部については知りませんが、ほとんどの圧縮・解凍ツールは、初期設定で元のファイルを削除しません。
ありがとうございます。
少し複雑な事を聞いてしまっているようで申し訳ありません。
友人から圧縮後のファイルをもらったもので…
元ファイルはないのです…
その友人も今連絡が取れなくて…
親切にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
「フリーの超縮解凍専用ソフト」というのは、「超縮」という圧縮ソフトで圧縮したファイル(拡張子が qcf のファイル)を元のファイルに戻す、つまり解凍するためのソフトです。
つまり、PDF ファイルを解凍することは出来ません。
仮に、PDF ファイルを「超縮」で圧縮したとします。そのファイルはPDFファイルではなく拡張子が qcf のファイルになります。qcfファイルはそのままではPDFファイルとして使えません。つまり、Adobe Readerで見ることが出来ません。
その場合に拡張子が qcf のファイルを元のPDFファイルに戻してやるのが、その「フリーの超縮解凍専用ソフト」です。
「フリーの超縮解凍専用ソフト」そのものが、qcfファイル専門の解凍プログラムです。
ありがとうございます。
そういうことだったんですか…
しっかり理解しきれていなかったようです…すいません。
大変詳しくありがとうございました。
恐縮なのですが…
ではそのファイルを元に戻すときにはどのように使用すれば元に戻るのでしょうか?
そのソフトをインストールしてもマニュアルとサイトへのショートカットとアンインストールについてしかプログラムにないのです。
そちらのほうも答えていただけると幸いです…
No.1
- 回答日時: