重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前付き合っていた方の「母乳をのんだことあるけどさぁ」ってふとした時に言われたり(話のながれで)
またあるときは、みんなで友達と遊んでるときに「俺(彼氏)3Pしたことあるけどさぁ、こいつと(男)」って話が出たり・・・

私としては、この発言の両方に引いたのですが、付き合ってる彼がこのような発言をしたら、みなさんどう感じますか?
私は、なんかショックでした。
想像しちゃったってゆうか、なんというか、ヤキモチとかとはまた違った感覚で、そんなことできる環境にいたってことが嫌だったのかなぁ?
とにかく、ショックな感覚でした。
ご意見聞かせてください!

A 回答 (4件)

自分は男ですが付き合ってる彼女がそんな事を言ったら正直気持ち悪いですね。

男より女性の方が感性がありますからかなりショックだったのではと思います。

彼女の前で平然と「母乳~」「3P~」と言えてしまう事も馬鹿じゃないかと思ってしまいます。男同士で飲んでた場合「母乳~」って話もたまに出たりしますが、知り合い程度の人で友人の前では絶対しないです。
彼は「こんなことも経験してるんだぜ。すごいだろ?」と武勇伝みたいに思って自慢みたいにしてるんですかね。そうじゃないとしても彼女の前で発言するべき内容ではないです。

自分ならしばらく距離をおきます。
昔の事だからある程度は仕方ないと思いますが、彼女の前で平然と言ってのけたって事は、他の人の前でも話してるだろうと思います。
また、彼女(あなた)との事(例えば「彼女とのHで○○したらさ~」等)を友人に簡単に話してそうとも思います。友人がそんな話を聞いていれば、あなたと彼を見て『想像しちゃった』(あなたが話を聞いた時にそうっだったように)って事もあるでしょう。
そう思うと余計気持ち悪い。
最大の点は、「3P~」と言うだけあって、それ位女性関係を派手にしていたと思うと病気も心配です。
    • 0

「3Pをしたことがある」というのは充分、ひきますね。

母乳の件に関しては、誰の母乳をどういう状況でかによりますが、このこと自体を問題もそうなのですが、これを彼女であるあなたの目の前で、安易に口にしてしまう神経もかなり問題だと思います。
 人は多かれ少なかれ、長い間生きていれば、あまり大きな声で言えないようなこともあったりもします。それを言ってなんになるという感じです。
 彼は、モラルもなければ、彼女への配慮もない。人の気持ちがわからないという部分は、これから付き合っていくうえで、おおきな問題ではないでしょうか。
    • 0

男ですが、相当引きます。

そもそも3Pした事自体にも引いてしまいますが…。
    • 0

彼は何でも言いたい人なのではありませんか?

私も同じようなところはあります。
隠し事がないということはイイコトかも知れないけど
プラーベートは彼の友人に筒抜けかもしれませんね。
そこはわかりませんが。

因みに私は過去は全部笑い話に変えますが現在のプライベートは濁します。

でもわざわざ母乳を飲んだことある!という意図がわかりません。
母乳の話になってどんな味かという話にでもなれば別ですが…

過去や経験したことは変えられません。
過去に妬く必要もないと思いますが…

前述しましたが
彼のオープンな性格を
長所だと思うか短所だと思うかではありませんか?
    • 0