No.3ベストアンサー
- 回答日時:
いやらしい言い方をすると、車は密室ですし、ラブホテルのようなところにもすーっと入って行けます。
そういう見方をする人も少なくない思います。ウワサが一人歩きするととんでもないことになりかねません。男女のお付き合いのつもりでないならば、やめましょう!
失礼なことをまた言いますが、その上司の方もあなたに対してスケベ心があるような気がします。あなたは若くて純粋だから、そうは思っていないのでしょうが…のこのこついていくと「ソノ気」があると取られても仕方ないですよ。多くの男ってそんなもんなんですよ。

No.2
- 回答日時:
質問文に有る限りのドライブ&食事なら、デートと言えるでしょう。
二人とも独身の男女なら、まあ問題に成らないと思います。
しかし、「いつもお世話になっている上司」が既婚男性で、質問者さんが女性だとしたら。
質問者さんが、未婚でも既婚でも「誤解を招く」行動と受け取られる可能性は有るでしょう。
「単なる会社(仕事の上の)上司で、プライベートな面での付き合いは考えてない」
なら、今後は「お断り」した方が無難でしょう。