A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
いくら、「iD」と言えどもクレジットの一種ですからね~。
#いくつも発行できたら、どんどん子カードを作ってるようなものですし・・・
>逆説で複数のiDパスをもらうことは無理なのでしょうか?
逆説でってのがよく分かりませんが・・・
どうしても、入れたいなら「iD」が作れるクレジットが複数ありますから、それぞれの「iD」を入れるくらい?
#ローソンパスとか、ファミマTカードとかもありますし。DCMXとかも。
#まぁ、クレカのポイントやメインカード的な使い方を考えればあまりしないでしょうけど。。。
>おサイフケータイ機能を
は「iD」限定?QUICPayとか、Edyとかnanacoとか、WAONとかもありますが・・・
いくら、「iD」と言えどもクレジットの一種ですからね~。
いくつも発行できたら、どんどん子カードを作ってるようなものですし・・・
>>>利用限度額があるのだから発行数は関係ないのではないでしょうか?
逆説で複数のiDパスをもらうことは無理なのでしょうか?
逆説でってのがよく分かりませんが・・・
>>>1つのiDで複数の携帯⇔複数のiD…
逆説(反対の議論)になってないですか?
どうしても、入れたいなら「iD」が作れるクレジットが複数ありますから、それぞれの「iD」を入れるくらい?
ローソンパスとか、ファミマTカードとかもありますし。DCMXとかも。
まぁ、クレカのポイントやメインカード的な使い方を考えればあまりしないでしょうけど。。。
>>>ポイントを貯めたい、利用明細を一元化したい、のですが、
やっぱり無理なのでしょうか?
家族カードを作って、それにiDを取得するって方法はありでしょうか?
おサイフケータイ機能を
は「iD」限定?QUICPayとか、Edyとかnanacoとか、WAONとかもありますが・・・
>>>複数台の携帯を使えれば拘りはありません。
が、ポイントとかが貯まる楽しいものがいいですね。