No.1ベストアンサー
- 回答日時:
人によると思います。
私は他人がいっぱいいる中で寝るのは絶対無理なのでいやですが、知り合いで彼氏と一緒に夜行バスでディズニーランドに言ってる人もいました。
ただ結構しんどかったらしいので、旅行をゆったり楽しむならやっぱり新幹線などで行く方がいいのではないでしょうか。
夜行バスなら会話もあまり楽しめませんし。
長時間揺られて、いきなり観光はやっぱきついですよね~…
男なら全然構わないのですが、女性の気持ちがわからなかったので質問してよかったです。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
彼女に確認されるのが一番かとは思いますが。。。
私は、「絶対イヤ」です。
No.1さんと同じくバスの中で眠れません!
そしておトイレの心配もあります。
バスにお手洗いが付いているかとは思いますが
彼氏や見知らぬ他人の前で何度かトイレに行くのは恥ずかしいです。
女性じゃなくても一晩バスに揺られてからの京都観光は辛いモノが
あるんじゃないでしょうか??
それならいっそ当日始発の新幹線で行きたいです。
あくまで私(20代女)の意見ですので参考程度にして下さいね♪
9時間近く乗ってるんですから、どうしてもトイレの心配はありますよねぇ…
熟睡できるかどうかもわかりませんから、やっぱり夜行バス→観光はつらいもんがありそうですね。
始発電車の方が、体力的にも余裕がありそうですね。
ありがとうございました。