No.3ベストアンサー
- 回答日時:
通常のメーラー(たとえばOutlook Express)は、利用するパソコンにアカウント設定しないとメールが利用できません。
これで利用されているのはプロバイダーで発行しているメールアドレスです。しかし、yahooメール(***@yahoo.co.jp)やyahoo!BBメール(***@ybb.ne.jp)は、yahooのホームページのメールのページでログインすれば利用することが出来き、どのパソコンでもログインさえすれば、ログイン本人が利用できます。(これらやhotmailなどのWebメール)
ですから、そのパソコンごとにメーラーソフトにアカウント設定をしなくても、どのパソコンでも利用できるのですが、これを利用してみてください。
通常のプロバイダーで発行されているメールアドレスを複数のパソコンで利用するには、それぞれのパソコンのメーラーにアカウント登録するか、転送サービスなど利用する方法がありますが。
携帯電話利用についてはこのサイトを見てください。(http://mobile.yahoo.co.jp/web/mail/mail_i.html)
参考URL:http://mail.yahoo.co.jp/
No.4
- 回答日時:
私もyahooBBでoutlookで読んでいますが、outlookの設定を変更しないと、自宅で読んだあとはヤフーに残らないので、会社等自宅以外の場所から読もうと思っても読めません。
自宅から受信作業をする前に、まだヤフーに残っているメールを自宅外から読むのは皆さんが書いている方法で出来ます。自宅に一度受信した後のメールのコピーを、ヤフーにしばらく残しておいて
自宅外から見る方法は、outlookの設定を以下のようにしてください。
ツール→アカウント→メールタブ→(pop.mail.yahoo.co.jp)をクリック→プロパティ→詳細設定タブ→配信の欄をチェック
これで、設定した日数だけコピーがヤフーに残るので、自宅で読んだあとも外出先からチェックできます。
No.1
- 回答日時: