No.1ベストアンサー
- 回答日時:
以前同じ問題を持った方が聞いていらっしゃいました。
特に既にポイントシステムに移行しているので学生Visaに変更するにしても必ず専門家に相談された方がよろしいでしょう。
たぶんで申請して却下されたらどうしますか?
申請条件は以前よりも明確にされています。
各条件を満たせば基本的に申請でき審査に通ればVisaが出ます。
まだ帰国されていないようですから会社の弁護士さんなどに問い合わせてみては?
Non-EUが就学できる学校はスポンサー資格を持っています。
その資格が無ければNon-EUの学生を入学させることは不可能です
し、ひとりの学生のために資格を取ることは現実的にみてあまりないでしょう。
私立の学校でNon-EUの学生が居る学校ならスポンサー資格を持っているでしょう。
例えばボーディング・スクール。
公立の義務教育の学校ではいかがでしょうか?
学校そのものが国民のためですから。
親の都合で滞在している義務教育の年齢の子供だから入学させているのでは?
専門家に相談してください。
帰国の日にちが近くなる前に解決するとよいですね。
早速のご回答ありがとうございました。アドバイスに従い、当地の専門家に相談してみます。通学校はボーディング・スクールですので、スポンサー資格は大丈夫かもしれません。色々とアドバイスを頂き、本当にありがとうございました。