重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

鹿児島から5月24日と25日に東京ディズニーリゾートに行くことになりましたのでいくつか質問させてください。
行くメンバーは20代後半の夫婦と3歳の子供です。

1.どんな服装で行くか迷っているのですが5月下旬の気温はどうでしょうか?昼と夜では気温差が大きいですよね?昼は半袖でも大丈夫でしょうか?

2.ミッキー、ミニーちゃんのグリーティングのコスチュームですが、ランド、シーともエントランスは25周年が始まる前のものと同じですか?

3.シーのフェアリーズ・ミート&グリートですが、整列して写真が撮れるのでしょうか?でてくる妖精もその都度違うのでしょうか?

4.ジュビレーションですが、フロートの順番、停止場所など25周年の時より変更はないでしょうか?

まとまりのない質問をたくさんで申し訳ございませんが、どれか1つだけでもよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは。

1.気温の差は激しいですよ。夜は1枚+した方がいいです。
  半そででどうかと言えば、大丈夫かも知れませんが・・・駄目かもし
  れません。長袖で、暑ければ脱ぐもしくは袖をまくった方がいいと思
  います。
2.TDLは、エンビ&ドッドです。TDSは5周年(オーバー)と同じ
  物です。
  先日行ったときは、TDLの整列グリですが、ミッキー・ミニーと一
  緒に撮れましたよ。反対側はプーさんです。
  TDSも、エントランスでは整列グリをしています。時間帯によって
  ミッキー、ミニーに分けているみたいです。
3.ティンクのみ整列で、他はフリーの様です(行ってきました)。
4.残念ながら、フロートは停止しません。通過です。

天気が良いと良いですね。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お陰様で楽しく過ごすことができました。
ありがとうございました。