ダボダボのパンツを引きずらないように履きたいんですが
ハイカットのスニーカーを履けば引きずらずに履けると聞きました。

ですが履き方がいまいち良くわかりません。
詳しくわかりやすく教えて下さい。

それと、全てのハイカットスニーカーがそう言う作りでは無いとも聞きました。
なのでオススメのスニーカーも教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

ブーツにちかいものなら、パンツのすそを完全になかみいれてもよし、です。


普通のハイカットでも軽くなかにいれてもいいし、外にだしてもあまりすらないと思うので大丈夫だとおもいます(すそのながさにもよりますが)。

個人的にはやはり、ナイキ、VANDSがいいかと。。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。

NIKEかVANDSですね!

早速、購入してみます。

お礼日時:2009/05/13 13:04

ナイキやアディダスのように分厚くてゴツゴツした感じのがいいと思います。


底もちょっと高くなってますし、引きずりにくくなるはずです。

逆にコンバースのオールスターのように生地がぺラくて底が低いのは裾がストンと落ちてしまうので効果なしだと思います。

ちなみにナイキの中でもエアフォース1やダンクなどは生地も底も分厚めですが、
コートフォースHIなどはすっきりした感じでダボダボのズボンだと、
ストンと落ちる気がします。
あくまでも個人の意見ですが。。参考までに。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

生地が厚い物ですね!

参考になりました。

有り難うございます。

お礼日時:2009/05/13 13:06

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qきゅうりのピクルスの色が悪い

ピクルスとは名ばかりで恐縮ですが、小ぶりの細く軟らかいきゅうりを大量に貰ったので、家にあった合わせ酢で空き瓶に直接漬けました。
結果、味は美味しいのですが浸透圧できゅうりの水分が抜けて萎び、緑が抜けて淡くなり、かつ黒ずんで来ました。
売り物のピクルスとは大違いです。

自分で理由を考えてみたら以下のようになりました。

・きゅうりにお湯をかけて水にさらした(消毒のつもり)。
・板摺していない。
・瓶に入らないので半分にカットした。
・元々きゅうりが若く細く皮など軟らかい。

・市販の未開封合わせ酢だったので煮ていない。

などなどですがどうでしょう?
特に黒くなるのだけでも回避したいのですが。
アドバイスありましたらよろしくお願いします。

Aベストアンサー

・きゅうりにお湯をかけて水にさらした(消毒のつもり)。
・板摺していない。
・市販の未開封合わせ酢だったので煮ていない。

これです。表面の細胞を破壊していないので、色止めができず、浸透にムラが出る。
菜っ葉のゆで方と同じで、塩水で茹で、水で引き締める事で、色止めができるのです。煮物に下茹でせずに菜っ葉を入れると、マダラに茶色になってしまいます。

湯をかけたのが大きい。水分が多く比熱が高いので、湯をかけただけだと、湯の当たった部分だけ火傷して細胞が壊れムラになっている。

ピクルスの場合、沸く直前の温度のピックル液に漬け込むことで、表面全体が均一に火傷して細胞が壊れ、味が浸透します。

Qハイカットのエナメルスニーカーを買ったのですが履き方がいまいちわかりま

ハイカットのエナメルスニーカーを買ったのですが履き方がいまいちわかりません。

ジーンズを履いてるときなどジーンズをスニーカーの中に入れるのか外にだしておくのかなどよくわからないので今どきの履き方を教えてください。

Aベストアンサー

自分自身がそのようなはき方をするわけではないので
あくまで参考程度にですが

ロールアップしてハイカットの上に持ってくるとか
クロップドと合わすとかじゃないですかね。
細めのジーンズをインするのもあると思います。

たぶんエナメルスニーカーがかっこいいんで
それをうまく魅せる感じに合わせればいいと思います。

Qおいしいきゅうり

もうすぐ7月、最近はかなり蒸し暑いですよね。
そのせいか、最近夏野菜のきゅうりにはまっています。といっても、普通に近所のスーパーで買うきゅうりをそのまま食べるだけなんですが。 
そこでふと思ったのですが、きゅうりの名産地ってどこでしょう? それと、おいしいブランドきゅうりってあるのでしょうか?
採れたてのきゅうりを井戸の冷水で冷た~く冷やしてまるかじりする、「となりのトトロ」で登場するシーン、とってもおいしそうです。

Aベストアンサー

キュウリの表面に保水のためにブルーム、と言う粉を吹くのが
本来のおいしいキュウリです。粉が嫌われるのでブルームレスキュウリに
品種が改良された、と言う背景があります。

わたしは上京して一人暮らししていたときは毎週50本、八百屋さんに
注文していました^^
 福島出身でキュウリの消費量は人一倍です^^

井戸の水が難しいときはおけにこおりと水(スーパーの袋に水を入れて
冷凍室で一晩作った大きな氷)そこにキュウリで幸せがやってきます。
(本当においしいキュウリは塩もみそもナシでいけます)

 おきてキュウリを食べ、数本かじりながらお弁当と朝ご飯、お弁当を用意して(もちろんキュウリが入ってます(^-^;;)帰ってきたらまずキュウリを手に、洗濯物を取り込んで|∀・)・・・・・
一日中キュウリを食べてました(^-^;;

 いまではすっかり本数は減りましたが(若気の至り^^)
やはり週に10本はひとりで消費します。

http://www.miyagi.coop/coop/sanchoku/yasai/kyuuri.htm
ブルームのあるキュウリを一度食べてみると違いがわかるので、
ぜひブルームのあるキュウリを探してみて味わってみて欲しいです。

キュウリの表面に保水のためにブルーム、と言う粉を吹くのが
本来のおいしいキュウリです。粉が嫌われるのでブルームレスキュウリに
品種が改良された、と言う背景があります。

わたしは上京して一人暮らししていたときは毎週50本、八百屋さんに
注文していました^^
 福島出身でキュウリの消費量は人一倍です^^

井戸の水が難しいときはおけにこおりと水(スーパーの袋に水を入れて
冷凍室で一晩作った大きな氷)そこにキュウリで幸せがやってきます。
(本当においしいキュウリは塩もみそもナシでいけま...続きを読む

Qコンバースのハイカットはどの履き方がかっこいいんですか?

コンバースのハイカットはどの履き方がかっこいいんですか?
履き方を教えてください。

Aベストアンサー

厚手のレザータイプか普通のズックタイプかで大きく分かれと思います。
ボトムがデニムなのかチノやコットンなのかにも。
普通のシンプルなズック地だったら、やっぱりピシッと履いてチラッとくるぶしのマークを見せたいですよね。ですがコンバースのズック地は履くと足元が小さく見えてしまうので、デニムに合わせるのは×な感じがします。

厚手だったらB系っぽく足口を全開にして履くのもありかも。

×どっちにしても、ハーフパンツに合わせるのはなしで。

Qきゅうりを消費したい!

畑をされてる方から紙袋いっぱいのきゅうりをいただきました。
毎年この季節になるときゅうりの収穫が終わるまでに何度かきゅうりをいただくのはありがたいのですが、一度にいただく量が多い為にほとんどを腐らせてしまってます。
一度に3~4本食べきれるような料理法はないですか?
ちなみに我が家のきゅうりレシピは
・サラダ(1本)
・酢の物(2本)
・ちくわにきゅうりを突っ込むだけ。(1/2本)
以上です・・・

Aベストアンサー

きゅうりをスライサーでスライスし、それをごま油で炒める。
だし(私は味の素を使っちゃいます)・酒・醤油を加え、汁気がなくなるまで炒め、最後に七味唐辛子を軽くふる。(お好みでみりんを入れてもgood)

きゅうりの、きんぴら風炒めです。
これなら、3本分くらいガーっと作っても、カサが減るし、ご飯のいいおかずになります。
子供にもダンナにも好評なので、お弁当にも良く入れます。

切り方は、輪切りでも、短冊でも、食べやすい方で。
(私は輪切りですが、知り合いは短冊にしてた)

Q赤のハイカットスニーカー

こんばんは。ナイキのターミネーターの赤×白を買いました。自分としては赤が強いと感じたので、靴ひもの色を変えたいと思います。赤から何色に変えればいいでしょうか?アドバイスお願いします。

Aベストアンサー

黒か白じゃないですかね?
この靴に明るい色は合わないと思います。

Qぬか床できゅうりだけが苦いのはなぜでしょうか?

暑いですね。
この季節適度に冷えたヌカどこはとても美味しいですね。
ビタミンBが豊富でお肌によいとか。

でも私の家のヌカ漬けは
株やナスはとても美味しくつかります。
ほどよい塩加減と旨みがでているのですが

なぜか、きゅうりを漬けると
必ずであはりませんが苦味を感じます。
生できゅうりを食べた時はさほどに苦味をかんじません。

きゅうりはヌカ漬けの代表のように思っていますが
塩の苦味ではないようです。

似たような経験お持ちではありせんか?

Aベストアンサー

こんばんは。
ぬかづけは最高に美味しいですね。私も大好きです。
ところで きゅうりを漬ける時は きゅうりの端(ヘタ)をカットして漬けてますか?
きゅうりは 端(ヘタ)をカットするだけでは 何故か苦味が出てしまいます。
端(ヘタ)をカットして 果肉部分同士をこすります。
これだけで 苦味がなくなります。

Q低身長のハイカットスニーカー

以下の靴を買おうと思ってるんですが、身長159にスキニー、ハイカットという組み合わせってどうなんでしょうか?ジーンズは外側に出そうと思ってます。
http://store.dcshoes.com/product/index.jsp?productId=3680458

Aベストアンサー

ハイカットにスキニーって相性いいですよね^^

オレはチョット身長低いぐらいの人がこの格好してるの好きですよ♪
夏はその上にオシャレなTシャツ一枚でいいし、寒くなってきたらレザーのジャケットかなんか羽織ればいいし。
個人的な意見を言うと・・ハイカットのスニーカーだったら他のブランドでもいいんぢゃないかな?と思いました。

でも、カッコイイと思いますよ^^

Qきゅうりと麺料理

きゅうり好きの料理初心者です。
冷やし中華や冷やしうどんによくきゅうりの千切りを入れますが、ラーメンやうどんのような温かい麺料理にはきゅうりを入れたものを見た事がありません。
(1)なぜですか?
臭いや食感、栄養素の変化程度の問題で食べて害が無いようなら、温かい麺にきゅうりを入れてみたいです。
(2)よいアイデアがあれば教えてください。

Aベストアンサー

>(1)なぜですか?

きゅうりを加熱しても問題ないと思いますよ。
きゅうりのピクルスは加熱して調理していますので。

>(2)よいアイデアがあれば教えてください。

冷やし中華と同じように、千切りにした生のきゅうりをトッピングとしてのせるだけでも良いと思います。

親戚の農家の家では、大きく育ちすぎたきゅうりを輪切りにして、味噌汁の具などにし、やわらかくなるまで火を通して食べていました。
固めのきゅうりならば、これを真似しても良いかもしれませんね。

Qハイカットスニーカーについて

お初です、お世話になります。
この前、ハイカットスニーカーを買ったのですが、半袖・7分丈ズボンと合わせるのは下が暑くて上が涼しい感じになっておかしいですか?
考えは人それぞれなので的確な回答を得られないかも知れませんが、皆さんの意見を聞かせてください。

Aベストアンサー

大丈夫だと思いますよ。ただ、黒一色などの重い色の靴だと、ちょっと暑そうなので控えたほうがいいと思います。
また、太めのパンツやTシャツですとB系っぽくなってしまうかもしれないのでオススメしません。B系を目指しているのなら構いませんが


人気Q&Aランキング

おすすめ情報