韓国料理にある「ソラグイ(サザエの焼き物)」って、
どんな味付けがしてあるのでしょうか?

また、ソラグイの特徴・歴史など教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

韓国に住んでいます。


ソラグイは洗っておいたさざえを炭火で焼いたことです。
しこしこして薄味の味がします。
韓国ではチョゴチュジャンと言うソースにつけて食べます。
そのままで食べるより、ソジュとともにおつまみとして食べることが普通です。
「ソラグイって?」の回答画像1
    • good
    • 0
この回答へのお礼

遅くなってしまいました。
申し訳ありません。

夏に韓国に行って来ました♪
おかげ様で有意義な旅行でした♪
ありがとうございました!

お礼日時:2009/11/21 16:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報