重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

毎晩半身浴をしているのですが、その間何か面白い漫画が読みたいです。
できれば笑えるもの、風刺漫画などありましたら教えて下さい。
昔のものでも良いのですが書店で購入できるものでお願いします。

A 回答 (22件中21~22件)

No7です。

>「温水の、トイレにしても紙は減る」
乾くまで待てませんよね~。四コマからはずれて、川柳で遊んでしまいます。
「あの日から、私の彼は通貨危機。」

「ハイ スコア」、「ぼのぼの」、「ザビエル山田」、私も好きです。
知らない四コマまんがいっぱい出てきておもしろいです。帰国したらマンガ喫茶で読もうと思って、メモしまくりです。
「ハイ スコア」のような、今では私が読むことのない少女雑誌系の四コマ、
もっと出てこないかな。『りぼん』はあなどれない雑誌ですよね。昔、四コマではないけど「お父さんは心配性」に衝撃を受けました。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは、回答ありがとうございます。
「川柳」って楽しいですね。今日いろいろマンガを買って来てもらいました。
その中に郷田良家さんの「川柳虎の皮」がありました。
ヒぇー面白いですね。
大賞作品に「ウチの村、タローが産ませた犬ばかり」というのがありました。
思わず昔飼っていた犬の「チビ」を思い出しました。うちには兄貴分の「ポリ」と
「チビ」がいたのですが、雑種のポリはメス犬に相手にされず散歩以外家の外に出ることはなかったのですが、秋田犬の「チビ」はモテモテでその時期?になると家に帰ってこなくなるんです。(無断外泊)
そのうちメス犬の買主が子犬を持って来るんです。お宅のチビの子だと言って。(笑)
くだらない話を長々すみません。

早くマンガ喫茶で思いっきりマンガが読めますように。
私も一度行ってみようと思います。

No7です。

mitu1012さんのおかげでちょっぴりいつもより楽しい週末でした。
もう締め切ってもいいですよ~。
業田良家面白いでしょ。川柳コーナーが読みたくてビッグコミックオリジナルを買っています。
では今週も仕事がんばります。
どうもありがとう。
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。
>mitu1012さんのおかげでちょっぴりいつもより楽しい週末でした。
お役に立てて嬉しいです。

さて、「馬鹿につける薬はない」と申しますが、このことわざはまさしく私のためにあると言っても過言ではありません。
昨日、昼風呂2時間入ったのにもかかわらず、夜にも2時間風呂に入ったのです。
もちろんマンガとともに。
そのためか、夜中にパッと目が覚めてのはいいのですが、息が苦しくて、心臓がバクバクしてこのまま死ぬんじゃないかと思いました。

朝は頭痛で起きられず、会社を休んでしまいました。
今日は月曜日でいろいろ忙しいのに...
先程会社より電話がありましたが、さすがの私も真相は話せませんでした。(恥)

こんにふうになるまで私を「とりこ」にした4コママンガ、バンザイーです。
今のところ読破したのは、
秋川りす先生の「OL進化論」「かしましハウス」
郷田良家先生の「川柳虎の皮」
です。
thama様のお礼文をお借りして報告させて頂きました。
その他のマンガも読ませていただくつもりです。

皆様、沢山のマンガを紹介して頂きありがとうございました。