No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#2で回答した者です。
なるほど、あなたご自身のことですか。
>こういう態度の方が、私の場合、確かに人気が出ます。
>従順になると急に利用されそうになります。それは何ででしょう?
・・・従順になったということで、なんとなく男のほうに達成感が出た可能性があります。
>自分を攻めない方が良いですかね?
・・・もちろんです。全く責める要因が見当たりません。
むしろ誇りに思うくらいの話では?
なかなかこういうキャラが確立できている方はいませんので。
真似してできるものでもありません。
他の「特に不細工な女の子」とか「男っけ無い子」から嫌われたり、「ぶりっこ」などから目の敵にされる、なんてことは全く気にしないタイプなのではないですか。
論外として視野にも入れてないものだと思ってました。
この回答への補足
ありがとうございます。かなりすっきりしました。キャラには長年悩みました。
他の「特に不細工な女の子」とか「男っけ無い子」から嫌われたり、「ぶりっこ」などから目の敵にされる、なんてことは全く気にしないタイプなのではないですか
かなり気にしていますよ。仕事とか困るし・・・
真面目に考えてしまうし・・・
私も最近でこそ、自己評価が少し高くなりましたが、昔は超低かったため
と~っても意味不明でした。
それに合コンとか絶対よんでもらえないし・・・
色々ありました。でも今度から何かいざこざが有ったら、美人だし~って思う事にしておきますね。それ位思って普通なのかもしれませんね。
その方が精神衛生上も良いかも?職場でのいざこざも気にしても根本的に何をやっても、ねたまれそうなんで、ほっとく事にします。
No.6
- 回答日時:
No.3です。
ご家族様がお綺麗なら、貴女様もお綺麗と思います。自信を持って宜しいと思いますよ。
そうですね、神田うのサンと藤原紀香サンは、色んな意味で、得だと思います。でもその方が生きやすいし、女性として幸せですよね。
多少、女性に僻まれ妬まれても、パートナーや愛する人に大事にされ、可愛がられれた方がいいですもの。
ビジネスでもそうですよね。
いつまでもお綺麗で、お過ごしくださいませ。
私も老けないように、日々努力いたしますね。笑
No.5
- 回答日時:
No.3の者です、度々失礼いたしますね。
貴女様の事でしたか。
良い事と思いますよ。
わたくしは、40過ぎのオバサンになりましたが、子供達の学校でも、お買い物や旅行先でもジロジロ見られますので、もう慣れました。笑
この回答への補足
そうなんですね。私は家族が美形なので、私はブス扱いだったためイマイチ立ち居地がわからなく悩んでいましたが・・・うちの家族芸能人より美形なもので・・・
私も魔性の女は大好きですよ。多分そういう方としか友達になれないですよね。
友達も年々ゴージャスになって来ました。だってそんな人としか実質むりですよね?
長年自分を、ブスと思って生きてきているので、難しいですが、自覚もちます。
No.3
- 回答日時:
失礼いたしますね。
わたくしは女性ですが、理解できますし、小悪魔的な女性は好きですよ。
そう言う男性‥わたくしの知人友人は、殆どの方々がそうかと思います。(皆さん大人の男性ですが)
多分、ただ従順なだけでは、便利では有っても、つまらないのではないでしょうか。
時には拗ねてみる、時には少しワガママを言ってみると、男性は喜びますよね。
でもそれは、演技ではなく、本能的にそうなってしまいます。それを大人の男性は見抜きますから、演技と本能的では魅力の度合いが違います。
演技は、すぐに飽きられます。
本能的に、小悪魔的に魅力ある女性は、女性のお友達は少ないです。
でも、生まれ育った環境や性格、または本能ですから、変えられないと思います。
ビジュアル的に少し綺麗なだけでも、世の中の女性方々(特に中年層の方々)は、すれ違いざまに、睨みつけ「フン!何よ!」と言う顔をしますが、
そうされる事が快感になるのが、そういう小悪魔的な女性です。
失礼いたしました。
この回答への補足
そうされる事が快感になるのが、そういう小悪魔的な女性です。
私も嫉妬を快感に思うようにします。
ちなみに私は、女の友達は多いですよ。しかし、長くは続きませんね~
No.2
- 回答日時:
こういう男は意外といます。
結構理解できます。
そして、それは絶対に女性には理解できる魅力ではないです。
そのようなタイプの女性は、ビジュアル的に優れていることが大前提、絶対条件です。
そうでないと、ただの性格の悪い女 でしかありませんので。
同姓である女性からは、その美貌へのヤッカミ半分と、男の扱い方のうまさゆえに、「性格が悪い」などと
疎んじられるタイプであることも少なくありません。
少なくとも、同姓から人気を得るタイプではないでしょう。
攻略するのに難しさを感じる点が男を燃えさせます。
冷めたリアクション、短いフレーズながら辛辣な皮肉が込められたきつい物言い、
見下げるような目線、決して男に媚びない姿勢、すべてが燃えさせます。
また、紙一重ですが、Mな側面を持つ男の場合は、攻略するなどと大それたことは考えておらず、
単にいじめてほしかったりします。
ただし、昨今流行りの草食系男子と言われる男の場合、間違ってもこのようなタイプに惹かれることはないでしょう。
草食ですので狩りには行きませんから、自分に「ご主人様」などと言ってくれるメイド系などに憧れるのでしょう。
この回答への補足
攻略するのに難しさを感じる点が男を燃えさせます。
冷めたリアクション、短いフレーズながら辛辣な皮肉が込められたきつい物言い、
見下げるような目線、決して男に媚びない姿勢、すべてが燃えさせます
こういう態度の方が、私の場合、確かに人気が出ます。従順になると急に利用されそうになります。それは何ででしょう?
草食系男子は大嫌いですね。結局女を利用しようとしてるでしょ?
同姓である女性からは、その美貌へのヤッカミ半分と、男の扱い方のうまさゆえに、「性格が悪い」などと
疎んじられるタイプであることも少なくありません。
少なくとも、同姓から人気を得るタイプではない
確かに特に不細工な女の子とか、全然男っけない子からはかなり嫌われます。ぶりっ子には目のかたきにされます。
女性関係の悩みがいっぱいあるけど、上記が問題なので、根本的にしかたがないからって事で、自分を攻めない方が良いですかね?