No.2
- 回答日時:
最近のパンもいろんな種類があって楽しめるんですが、
どうにも甘くてふんわ~~りしたパンが多い感じがします。
それはそれでおいしいのですが、クロワッサンまでもが甘いものがあったりして、ちょっとげんなりすることもありますね。
あと、マヨ系もすごい多いですよね・・・
マヨラーにはいいんでしょうけど、朝から食べるパンにはちょっと向かない気がしています。
私はパンは食感がいいものを選びたいです。
カリカリ、サクサクしたようなものの方が惹かれます。
クロワッサンひとつでも、やわらかいクロワッサンじゃなく、バリバリサクサクッとしたのを食べたいです!
これは自分で上手に作れないものなので。
ただ、どこの店も多いのですが、パンをビニール袋に入れますよね。
あれ、ふんわりしたパンにはいいんですが、
サクサクしたパンは、焼きたてを入れるとしんなりして、食感が損なわれると思います。
紙袋に入れるような工夫があるといいのにな~~と
しきりに思ってます。
目先の変化より、そういった小さな事を大切にするパン屋さんがいいなぁ。
この回答へのお礼
お礼日時:2003/03/19 04:52
マヨネーズが多いのはそう思います。私は調理パンがあまり得意でないので研究してみたいと思っています。クロワッサンにはまっていて、高山の「トランブルー」のクロワッサンを目指しています。包装に関してもその通りだと思います。うちの店もサクサクパンをビニール袋に入れないでほしいものです…。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
私はとてもパン好きです。
最近は自分で焼く事が増えて、パン屋さんに行く事が減ってしまったのですが、それでも時々は立ち寄ってしまうパン屋さんはありますね。私はちょっと特殊かもしれませんが、高級感のあるパン屋さんが好きです。全粒粉の食パンや自分では焼けない様な綺麗な菓子パンなどが置いてあったら誘われてしまいます。友人宅にもパン焼き機って普及してるので、素人でも焼けるような「食パン、サンライズ、あんぱん」などがあってもしょうがないな、とは感じます。実際、この3品は焼き立てだと、あまり差を感じないのも確かです。でもフランスパンはお店のじゃないと美味しくないです。私の場合。笑。
絶対に行きたくないのが、近くのスーパーに入っているパン屋さん。味は悪くないのですが、陳列にパンが並んでいるその周りをハエがブンブン飛んでいます。そこに疑問を感じない店主さんに???となっています。
黒ごまパン。
風味がお店のものの方が断然良かったので。
デニッシュペストリー。
すごく甘い物が欲しいとき、つい買っちゃいます。
キャラメルパン。
自分でもできるのでしょうが、面倒なので。
素材にこだわった健康パン。
卵や牛乳、粉が安全なものとなれば、老若男女誘われがち。
こんな感じでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 恥ずかしくてパン屋に行けません 1 2022/12/12 12:42
- 歌舞伎・落語・能楽 歌舞伎の掛け声 4 2022/06/12 23:54
- お菓子・スイーツ 人工甘味料とか、マーガリンは体に悪い説は事実だと思うから避けたいですが、スーパーなどで売ってる、パン 13 2023/07/11 21:42
- 就職 こんにちは 将来パン屋を開きたいと思っています そこで、進路に迷っています 現在、高校卒業して1年目 7 2022/09/11 20:29
- その他(妊娠・出産・子育て) 妊活か修行(仕事)かどちらを優先させるべきか悩んでいます。 現在私は29歳です。 将来パン屋開業を目 4 2022/07/24 22:09
- アルバイト・パート 天然酵母パン屋さんでのアルバイト・パート 3 2023/02/04 22:45
- 専門学校 専門学校に行かなくてもパン屋になれますか? 将来パン屋を開きたいと思っています。 専門学校に行けるお 2 2022/03/23 19:43
- 絵本・子供の本 昔話のタイトル 2 2023/08/03 20:17
- 営業・販売・サービス 個人のパン屋さんは儲かる(生活できる)の? 4 2023/01/28 14:18
- 出会い・合コン 大学生の男です。 現在、中学生の同級生でパン屋さんで働いている子の事が気になっています。 LINEは 1 2023/02/25 17:03
関連するカテゴリからQ&Aを探す
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生焼けのパン
-
【医学】定番の菓子パンの中で...
-
ホットサンドがしんなりしない方法
-
手作りチャーシューを薄く切るには
-
ホームべーカリで作ったパン。...
-
手作りパンを食べた後、舌がピ...
-
食パンを焼いて、型から取り出...
-
10万時間
-
ポップアップトースターでマグ...
-
砂糖、塩無しでパンを作れますか?
-
ホームベーカリーで焼き上げ後...
-
塩パンの賞味期限
-
黒糖パンの作り方を教えてくだ...
-
個人経営のパン屋で、作れる種...
-
ライ麦パンのおいしい食べ方は?
-
硬くなってしまったフランスパン
-
パン何個食べますか?
-
食べ物からの「念」みたいなも...
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生焼けのパン
-
塩パンの賞味期限
-
手作りチャーシューを薄く切るには
-
手作りパンを食べた後、舌がピ...
-
パンのアレンジ教えて下さい♪
-
【医学】定番の菓子パンの中で...
-
この菓子パンを食べると、いつ...
-
ホットサンドがしんなりしない方法
-
「パン」のフランス語について...
-
ポップアップトースターでマグ...
-
ホームベーカリーで焼き上げ後...
-
欧米の家庭では毎日パンを焼い...
-
食パンを焼いて、型から取り出...
-
個人経営のパン屋で、作れる種...
-
ライ麦パンのおいしい食べ方は?
-
パン作りはかえって高くつきま...
-
まずいパンをおいしく食べるには
-
パン何個食べますか?
-
10万時間
-
パン屋のパン
おすすめ情報