重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問です。
刀の強さについてなんですが、私は3は友達の家で少しやった程度、侍道2はやり尽くしたんですが、3の刀はもちろん難易度や習得技によるかと思いますが、極限まで鍛えた場合2くらい強さを実感ORプレイが楽になるんでしょうか?
友達の家では数値は忘れましたが友は「かなり強い」といっていましたが実際2の自分が作った刀に比べてそう強く感じませんでした。3は刀は攻撃防御が200超えたりしますか?確か2は頑張ればどちらも200突破できましたが。
また、今回自作刀ができるらしいですが、すでにある刀とどっちが強いんでしょうか?
個人的意見でいいのでお願いします。

A 回答 (1件)

攻撃・防御双方200越えは無理でしょうが、どちらか一方であればなんとか可能です。

刀の強弱は難易度にも左右されると思いますが、普通の斬り合いだと
2よりは幾分弱く感じるかもしれません。
ただ、その分は連殺という要素でカバーしています。

自作刀は取得した技を自由に設定できる利点がありますが、技を割り当てるのに必要な
技ポイントの高いパーツは武器能力(攻撃・防御)が低く設定されています。
どちらが強いかどうかは、プレイスタイルによって決まりますが
よりバランスが取れているのは既存刀のほうでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
連殺とはなんですか?
やっぱり2のように強力な武器はできないんですね。2では美帝骨が技と伴って脅威の攻撃力になっていましたが・・・。