今日は本当に酔っぱらってて、もうフラッフラ。
学校の飲み会だったのだけれども、絶対来ないとはなから決めてかかってた元カレがいました。
別れて3ヶ月経つのだけども、付き合ってた時がとても楽しかったから、お互い未練て感じがあって、多分心のどこかで引きずってる。でも、あたしには新しい彼の兆しがあって、向こうも向こうで色々あるみたいで、既に全く別々の道を歩みだしてる感満載。・・・だと思ってたんだけど。
今日、始めのうち、嫌だなぁ気まずいなぁと思って顔合わせない様にしてた。でも酔っぱらってしまい、オッサンみたいに絡んでしまったところ、なんか懐かしい掛け合いがはじまって、あ、この感じ、心地いいと思ってしまった。足下フラッフラだったあたしを誰よりも気のきく自慢のレディファーストっぷりで介抱されつつ、あ、懐かしいなーこの感じ。。。
・・・とまぁ、そんな感じで端からみても相当仲良く映ったのでしょう。先生や友達も寄り付かずー、勝手にしてーみたいな感じ。でも!これじゃだめなのよ!あたし達は決定的な理由で別れて、もう戻らないって二人とも心に決めてるんだから、こんな居心地よさ、いらない!って。あああ。
最近色々と忙しくて、一次会で帰る予定だったあたしにヤツがついてきちゃった。そんなことされたら心揺れる。揺れない。揺さぶられたくない。揺るがさないでお願い。マジでお願い。でも、帰り道に手つないじゃった。そして多分、いや多分じゃないけどキスくらいはした様な気がするようなしない様な、、、するわ。あああ。酔っぱらい最悪。
そんな感じで、帰り際、別れた後に、超超超超駆け引きメール。二人ともそれぞれの路線に乗らないで、それぞれのホームで駆け引き。どっちかが揺らぐと、どっちかの路線の飛び乗っちゃう、そんな駆け引き。でもどっちも断固として動かない。素直じゃない。嫌な駆け引き。それはもう、お互い傷つきたくないから。不確かなものに飛び込む勇気がないの。と私。俺も、とヤツ。
でも結局、一歩も譲れない私たちはそれぞれの電車に乗って、別々に帰ってきちゃった。
もうしばらくは会うこともないだろうし、しゃべることもないだろう。
あたしは今の彼氏と上手くやるんだ。今の彼を傷つけることはしたくない。こんなこと、何がなんでもバレてはいけない。上手くやって、私のことを好きと言ってくれる彼のことを心から好きになって、(心から好きになったと思ってた。今日までは。)幸せなカップルになるんだ。
あたしってなんて最悪なんだろうって思ってしょうがない。あたしは誰が好きなのか。好きってなんなのか。寂しいだけなのか。プライドなのか。もう、最近本当にわけがわからない。でも一人じゃ立つことすら出来ないくらい寂しがりや、らしい私。寂しいから誰かに寄り添いたいだけなのか。それはその人にとって失礼じゃないのか。
考えたらきりがない。でも今この瞬間は、今日の出来事を何度も頭の中で思い出してしまう。あああ。ごめんなさい。そもそも本当に「ごめんなさい」と思ってるのか。わからない。結局は自分のことしか考えてないのかもしれない。最悪な自分をどこかで冷めた目で見てる自分がいる気がする。
どうなるんだろう、私と元彼と彼。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
かなりキツイ事を書かせていただきます。
ですので、そういう答えを希望しないのでしたら以下の文は読まないでください。
まず、御自分達で別れるのを決めたのに何を今更言ってるのですか?
貴方も元彼氏さんも、もっと大人にならないとこの先、もっとつらい目に合うよ?
しかも、まだ別れると決めて別れてからたった3ヶ月ですよ?
元彼氏と何年付き合ってたかは分からないですが、別れるのを決めたのは貴女達です。たった3ヶ月でもう元彼氏に戻りたいんですか?
何を決心して別れたのですか?(別れた理由なども書かれていないので、あえて厳しく書かせてもらっています)
それに、お互いに別のパートナーもでき、(できそう?)それも自分達で選んだんでしょう?
ここで貴方と元彼氏がフラフラして、現在のお互いのパートナーを振り回して、貴女達は何を望むんですか?
正直いって、貴女と元彼氏はそれぞれ「隣の芝は青く見える的感覚」・「失くしたものへの未練」でラリってるとしか思えないです。
そして、貴女はお酒じゃなく、御自分に酔ってるんじゃないですか?
そして、今のパートナーと別れると、今度は今のパートナーが惜しくなってくるんじゃないですか?
矛盾してますが、分かれて3ヶ月、吹っ切るのには少々時間が短いのでしょうが、それでも自分達が考えて決めた事。
けじめはちゃんとつけて今回のようにたまたま会ってもフラつかないよう肝に命じておいたほうがいいんじゃないでしょうか?。
そして、貴女はもっと人間的に成長しないと、このまま年を取って結婚してからもっとつらく悲しい目に合う事になると思いますよ?
まだ間に合います。もっと自分というものをしっかり持って、「昨日よりも強い自分」を毎日めざしてください。
もし、ここまで読まれたのでしたら、最後にかなり失礼な事を書いた事をお詫び申し上げます。
No.2
- 回答日時:
朝になって、目が覚めて、どうでしょうか?
しまった、飲みすぎた、元彼に未練はあるけど、同じことの繰り返し、良いことになんてならないのよね、と理解できるようでしたら、夕べの痴態狂態が今彼にばれないように、神仏に祈りましょう。
やっぱり、元彼がいい!!と思うのなら、変なプライドは捨てて、擦り寄りましょう。仕方ないじゃないの、惚れているのなら。先はどうなるやら、地獄まで行くつもりで。その覚悟がないから、不完全燃焼だったんでしょう。修羅場だろうが地獄だろうが、行き着くところまで行かないと結論が出さない組み合わせというものがあります。それなのじゃない?
一番不味いのが、今彼と付き合いつつ、元彼を引きずること。そんな煮え切らないことをするくらいなら、二股したほうがよっぽど簡単に結論が出ます。決着が早いです。ま、どちらも失うことも覚悟のうえということになりますが、案外これがばれないんだな、本人さえ言わなければ。
以上、好きにしてください。