重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

歌詞の中に「1978年・・東京」(ちょっと不確か・・年代がちょっと違うかも)というのが入ってる曲をどなかかご存知ありませんか? 

何かの番組のオープニングで流れていたらしいのですが、それは私は知りません。

知ってる方おられたら、曲名を教えて下さい♪

A 回答 (4件)

はじめまして。

スコンチョといいます。(^_^)

おそらく、番組のタイトルは『UFOセブン大冒険!』(1978)で、
主題歌のタイトルは、、、、分かりません。(^_^;) 確かにピンクレデ
ィ(当時人気絶頂)が歌ってました。

内容は、未来からやってきたフェルメーテ(榊原郁恵)が、様々な
時代を探検して、姉のミーテとケーテ(ミーとケイ)の待つ時代へ
帰ろうと冒険するドラマだったと思います。ちなみに、この時間帯の
前作は「たまりまセブン大放送!」(ピンクレディ出演)。その後は
「マジカル7(セブン)大冒険!」(榊原郁恵・大場久美子出演)です。

歌い出しは「AD1978(えーでぃーいちきゅうななはち)東京、
あなたはタイムトラベラー。不思議な友達UFOセブン、力を合わせ
て帰ってきてね~」みたいな歌詞だったと思います。

すみません。肝心の主題歌タイトルが分からなくて。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく番組の内容まで書いていただいて、ありがとうございました。
曲名がわからなくて残念ですが、それは仕方がないですよね~。
きっとこれが正解なんでしょうね。
「UFOセブン大冒険」で調べてみたんですが、わからなかったので、こちらで再度質問してみようと思います。
本当にありがとうございました。

私は「星から来た二人」を録音したテープを持ってまして、歌詞も全部覚えていますが、そんな歌い出しではありません。

放送していたものとは違うのでしょうか。
(…というか、多分、#2の回答が正しいってことでしょうね(^^;)
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。
おっしゃるとおり、#2の方のが正解なんでしょうが、残念ながら曲名がわからなかったので、再度番組名でこちらで質問してみようかと思っております。

すいまんせん#1のkyuです。

タイトル書き忘れました。
「星から来た二人」です。
    • 0

ピンクレディ物語栄光の天使たち

というアニメがあり、
普通のアニメ歌手が唱っているのと
ピンクレディが唱ってるのがあった
と思いました。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答をどうもありがとうございました。
残念ながら、アニメではないようなんです。
#2の方のおっしゃってるのが濃厚なようですが、曲名がわからないってことなんで、曲を限定できることはできないようです。
でも、みなさんにすぐに書き込んでいただけて嬉しかったです。