重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すみません。以外とないので下記の条件に一致するマンガをさがしています。ご存じでしたらご教授お願いします。

★仲の良い男女ペアが活躍する物語★
 ただし、二人の間は恋愛・夫婦・親子関係ではないこと!!←重要
 一時的にお互いに意識するのはありですが、恋愛がメインテーマではない作品。片思いもNG。
 周りからはカップルとして見えても、本人らにその意識がなければいいです。
 ペアであってパーティーではありません。あくまでも二人ペアが中心です。ただし、途中でサブキャラの出入りはOKです。
 基本的に行動を共にしていること。ずっと別れっぱなしとか、一緒にいる時間が短いのはNGです。
 時々ギャグ要素があるのは歓迎ですが、ギャグオンリーは勘弁してください。
 出来れば長編で爽やか系を希望します。

【例】
マンガ「Q.E.D~証明終了~」の想と可奈等、加藤元浩作品の男女ペア
   「テガミバチ」のラグとニッチ
ゲーム「英雄伝説III 白き魔女」のジュリオとクリス
アニメ「天空の城ラピュタ」のパズーとシータ

【NG例】
「魔法陣グルグル」ククリ→ニケの片思いなのでNG
「結界師」良守→時音の片思いなのでNG
「たびびと」夫婦と分かる以前だったらよかったのですが・・・
「PON!とキマイラ」ペアの仲が険悪すぎます。見てて微笑ましいケンカの域を超えているのでNG
「天外レトロジカル」非常に惜しいのですが、一緒にいる時間が若干短いのでNG。
「浪漫倶楽部」火鳥←月夜の関係は許容範囲ですが、チームなのでNG。この作品はOKにするかどうか悩みました。

※NG例で挙げた作品は面白くないという意味ではありません。
 むしろ好きです。全部コミック持ってます。
 でも、今回の希望には合わないという意味です。
 誤解のないようによろしくお願いします。

上記の【例】以外で、該当するマンガがあればよろしくお願いします。
あくまでマンガです。ゲームやアニメはNGです。
(例で挙げたのはイメージをつかんでもらう為です)

A 回答 (21件中21~21件)

あてはまるか自信はないですが、「シティ・ハンター」

北条司?(こうゆう字かな?)の漫画をいくつか見てみては?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有り難うございます。
シティ・ハンターは最終的には香が意識しすぎていて・・・
そっち関係の描写がけっこうあるので、申し訳ないですが今回はNGとします。

申し訳ありません。
名作にイチャモンつけてるみたいですごい気が引けます・・・

他にも何かあればよろしくお願い致します。