No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お礼が遅くなってすみません。
確かに入場料がかかって、若干高くなってしまいますがイメージにピッタリの所でした。
ここに決めようと思います。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
北本市には、屋外で、調理のできる施設があります。
http://homepage1.nifty.com/romance/outdoor/kita- …
確か、市民は無料、そうでなければ有料で利用できたと思います。
上尾市の丸山公園にも、ありますが、利用は住民か、上尾市に勤務している方のみです。
http://www.city.ageo.lg.jp/kakubukakukaichiran/t …
バンガローも、かまども無料で、公園内なので、なかなか環境は、いいです。木が茂っていて、日陰になってます。
どなたか一人、上尾市にお住まいか、お勤めの方がいらっしゃれば、市民以外の人が利用であっても、何人分でも、使用できます。
No.3
- 回答日時:
「都内から近い場所」の基準、都内の出発場所と交通手段?
「仲間30人位」となると、鉄道・自家用車分乗・かし切りバスが考えられます。
たとえば、上越新幹線・東北新幹線で、1時間ぐらいで到着する駅前のキャンプ場。30人ぐらいですと日帰り客でも無料送迎バス(もしあれば)を出してくれます。
貸しきりバスで出かけるのであれば、比較的選択の範囲は広がります。ただし、材料の調達の関係が出てきますから、バス会社との相談(道中にあるスーパーへの立ち寄り等)が必要です。
低価格ですと、青年の家。
比較的簡単なところで神奈川-千葉-茨城の海水浴場付近のキャンプ場。大体が駅前にありますから。
都内通過に1時間ほど時間がかかりますので、出発地がお知らせ願えないと答え様がありません。
お礼が遅くなり申し訳ございません。
出発場所は参加する人が関東各地から集まってくるので、会場によって変わってしまいます。
無料バスを出してくれるキャンプ場があるとは知りませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ご回答ありがとうございます。
早速電話にて確認させて頂きました所、宿泊客の予約が入るとそちらが優先になって使えなくなる可能性があるとのことで、残念ながらここは諦めました。
他にオススメの場所はございませんでしょうか?