あなたの習慣について教えてください!!

このたび旅行でハワイを訪れます。ハワイのワイキキ周辺、あるいはオアフ島内でアメリカンフットボール用のスパイクを購入したいのですが、種類の豊富なお店を教えてほしいのですが・・・

A 回答 (1件)

ホノルルにはおよそ8件ほどのスポーツ用品店があります。

種類、値段はそのお店によると思いますが、一番確実なのはSports Authorityだと思います。

実際にそのスパイクは、試合に履かれるものですか?
もしそうであるのならば、実際にアメリカの大学で現役としてプ胃レーしてる自分のアドバイスを参考にしてみてください。
ちなみにアメフト歴は今年で7年目になります。

アメリカで売っている靴は見た目もそこそこいいですし、またメーカーも豊富です。しかし、米製のスポーツ靴はとても重たく、フィットしないうえ、怪我が増えます。

僕がお勧めするのは日本で日本メーカーのスパイクを購入されることです。アシックスなどが軽くてフィット感のある靴をだしています。
また、足首やアキレス腱の怪我を防ぐにもハイカットの靴を選んでください。

日本で買う方が値段が高いですが、安全性は抜群といっていいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考にさせていただき、スポーツオーソリティーにいってみたのですが、やはり、日本のスパイクのほうがあっているような気がしたらしく、購入はせずに帰国しました。マイナーな質問に回答をいただきありがとうございました。