重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人気者だけれども、正直、自分は嫌いだというヒーローやマンガのキャラなどはありますか?

私の場合は、ファンの皆さんには申し訳ないのですが、「ガンダム」がどうも好きになれません。
あのゴテゴテとしたスタイルを見ると、趣味が合わないなあと思ってしまいますね。
鉄人28号のようにスッキリとしたデザインが好みなんですけど、今回の等身大対決を見ると、更にその感を強くしました。

まあ、好みについてのアンケートなので、お互いのご意見の相違はご容赦願います。

A 回答 (25件中21~25件)

アンパンマンが苦手、いらいらする。

「やめるんだー!」と叫んでから(やめたためしなし)、バイキンマンにさんざんやられてかから、

アタマとっ換えて形勢逆転「アンパーンチ!」って、学習しろよ!

毎回そんなんじゃだめだぞ、バイキンマンは反省してないだろ!
    • 0
この回答へのお礼

アンパンマンは別に好きでも嫌いでもないんですけど、大人の目からしたらじれったいかもしれませんね~
まあ、学習したらその回で終わってしまいそうですけど・・・(笑)

ありがとうございました!

キティちゃんです。

世界中で愛されるキャラなのに、
可愛さが分かりません。。
    • 0
この回答へのお礼

よくよく考えてみれば、口さえもないあまりにも単純な顔ですしね(笑)。

・サザエさんのほとんどのキャラクター。

おせっかいなのが鼻につきます。

・ちびまるこの親友・タマエ

甲高い声がキンキンと耳につきます。
    • 0
この回答へのお礼

サザエさんは、元々が戦後すぐの時代背景から始まっていますから、現代からするとその人間関係はかなり「おせっかい」と感じるでしょうね。

タマちゃん、キンキンと耳に付く声ですか(笑)。まる子の方は逆にだみ声気味ですね。

ええとフロッグマンのトイレでの喧嘩シーン|あと寄生獣で本当の意味で目にもとまらず気づかれずに相手を殴るカット|あとやはり両腕両足を

付根から切断され空地に転がされた場面|^_^|質問の回答かだの脱線にイマ|ココから修正|^_^|ええと答えとしては具体的には思い浮かばなかった|
    • 0
この回答へのお礼

個々のシーンで嫌いなものはあっても、キャラとして具体的には思い浮かびませんでしたか。

クレヨンしんちゃん。

。。どうも好きになれません。
    • 0
この回答へのお礼

私も、あの下品な部分が生理的に合わず、見ていませんね。