【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

動画の結合で困っています。
現在、インターネットでダウンロードした複数の動画ファイル(.WMV)を結合したいと思っております。
unitemovieなどを利用して結合を試みていますが、結合後のファイルを見てみると途中で映像が乱れてしまいます。(画面の下半分にモザイクのようなザーっという乱れ)
映像が乱れた部分のファイルを、結合前のファイルで個別に確認してみると、まったく映像に乱れはありませんので、おそらく結合したことによって、その後映像に乱れがでてしまうようです。

ファイル自体に問題があるのか、結合することに問題があるのかわかりませんが、このような症状がでることなく、動画ファイルを結合できるようなツールがあるのでしょうか。
良い対処法・解決策をご存知の方、ご教示いただければ幸いです。

A 回答 (1件)

WMVなのですからWindowsムービーメーカーで試してみたらどうでしょう。

XPとVistaでは微妙にやり方が違いますが、読み込み→結合したい順に下のラインにドロップ。→ムービーの保存(XP)ムービーの発行(Visat)です。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど・・・。基本のWindowsムービーメーカーという手がありました。試してみます。

結果:問題なく結合できました!アドバイスいただきありがとうございました。