http://www.yamanemichiru.com/
このサイトのトップページ(BGM付の)は見れるのですが、トップページから先のページの右上に二ヶ所、赤い×印がついていてTOPICS等が見れません。私のパソコンだけでしょうか?
インターネットオプションのファイルの削除をしてもだめでしたし、オプションの詳細設定「画像を表示する」にもチェックマークが入っています。
因みにパソコンはWindowsXPホームエディションSP2、IE6、セキュリティーはマカフィーです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ほかの皆さんがおっしゃるように、IE6に特化していないページだと思われます。
実は、HPを作る側の人に聞いたのですが、IE6は非常に特殊な独特のブラウザで、いくつも特別なことをしないとならないそうです。そのため、IE6ならきっちり表示できるが、他のブラウザではだめという現象が生じていました。しかし、IEも8から通常のブラウザと同等となったため、FireFoxやグーグルクロム、Safariと同じようになりました。そのため、使い勝手に慣れていただいて、IEなら8以上、最近はFireFoxを使用する人が増えてきていますので、ぜひそちらを使われることをお勧めします。もうIE6はよくないのでおやめになったほうがよいでしょう。Youtubeももうすぐ見られなくなるとのことです。実は、IEの使用率は去年までは70%を越えていましたが、先月65%をきりました。このままでは来年には60%を下回る勢いです。こういったことも手伝ってきているのかもしれませんので、早い段階でFireFoxなりに乗り換えられることをお勧めします。
さっそくの回答、ありがとうございます!
色々教えてくださってありがとうございます。
>Youtubeももうすぐ見られなくなるとのことです。
そうなんですよね・・・。IE6は、検索BOXと検索結果が10件づつ左側に表示されて便利だったのですが・・・
FireFoxなどの使用を考えてみます。ありがとうございました、参考になりました!
No.3
- 回答日時:
Internet Explorer 6でsp3で表示させてみたけれど該当箇所には同じように赤い×印があります。
また、そのトピックスにスクロールバーがあるけれどスクロールさせることが出来ません。
ということで、Google Chromeで表示させてみたところ×印もなく
スクロールバーに関しても正常に動作しています。
以上、このような感じです。
さっそくの回答、ありがとうございました!
>そのトピックスにスクロールバーがあるけれどスクロールさせることが出来ません。
そうなんです!私もそうでした。Google Chromeでは正常との事なので、やはりIEではだめだという事なんですね・・・。
色々試してくださってありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
インタネットエクスプローラだと表示できないものが有りますね。
(最新バージョンでは分かりませんが)
FireFoxですと表示されますので、パソコンの設定というよりもIE向けのHP構成になって
いないようです。
(Macユーザーのようですし)
さっそくの回答、ありがとうございます!
なるほど。自分はインタネットエクスプローラ6なんですが、この前、最新のバージョンに更新したら使いづらかったので6に戻したんです。
FireFoxのインストールを今度試してみたいと思います。参考になりました!