家族でauの携帯W51SAとW63CAを使用しています。
家のパソコンはwindows vista homepremiumです。
元々はW63CAのCDーRでLISMOをダウンロードしていたのですが、W51SAの携帯が使用できないのでauのHPからLISMOport4.0をダウンロードし使用できていました。
ですが、最近LISMOが開かなくなったため、新たにダウンロードをしようとしたのですができなかったため、調べていると元々あるLISMOをアンインストールするように書いていたのでアンインストールしました。ですが、LISMOインストーラーが起動し解凍し、インストール開始までスムーズに行くのですが、すぐに[ダウンロードに失敗しました]となります。
せめてW63CAだけでも使えるようにとCD-Rでダウンロードしようとするのですが、[これよりも新しLISMOが入っているためダウンロードはHPからしてください。]とでます。
一体どうしたらLISMOがダウンロードできるでしょうか?
何かまだLISMOの情報が入っているのでしょうか?検索をかけても出てきません。両方の携帯のUSBはダウンロードしてます。
家族そろってパソコンに疎いためどうしたらよいのかわかりません。(わかりにくい説明で申し訳ありません。)
パソコン内にある音楽を携帯に移したいのでauBOXは使わない方向です。
どうか皆さんの知恵を貸して下さい。よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
W63CAは…
LISMO Port対応機なのでLISMO Portをインストールして問題ありません。
一応、対応表を貼っておきます。
参考:http://www.au.kddi.com/customer/lismo/taiou_lism …
尚、以前はAuMusicPortとLISMO Portは同時インストール可能でしたが、
LISMO Port4.0に成って同時インストール出来るかどうかは判りません。
只、もしかすると、USBドライバが絡んでる可能性もあるので、一度USBドライバ
まで、アンインストールしてから入れ直した方が、良いかも知れません。
#質問文の中にも、
#「auのHPからLISMOport4.0をダウンロードし使用できていました。」
#と書かれてらっしゃるし、auMusicPortの対応表にもW63CAは無いのに
#何考えてるんだか…^^;

No.5
- 回答日時:
セキュリテイ対策ソフトがブロックしているのかも?一度無効にして見てはどうでしょうか。
どこのソフトを入れていますか?
あと、ブラウザーの履歴をすべて削除してからダウンロードすると改善されることがあります。

No.3
- 回答日時:
W51SAもW63CAもLISMOPortには対応していませんURLで確認して下さい。
LISMOPortは完全にアンインストールしてください。次にau Music Port Ver.3.5をインストールしてください
対応表をURLで再確認して下さい。
参考URL:http://www.au.kddi.com/customer/lismo/taiou_musi …
LISMOはすべての対応機種を見ると両方とも載っているみたいです。
説明が分かりにくくてすみません。
もう少し頑張ってみます。
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
一度…
「プログラムの設定と削除」から「LISMO Port」をアンインストールしてから
再インストールしてみたらどうでしょうか?
>…、[これよりも新しLISMOが入っているため…
→と言う事から、未だインストール情報が残っているような気がしますけど^^;
若しくは、セキュリティソフトがブロックしているとか?
取り敢えず、
参考:http://cs119.kddi.com/faq/1032/app/servlet/qadoc …
この辺りも参考にしながら…^^;
多分何か以前のLISMOが残っているんだと思うのですが、探しているのですが見当たらず、どれがそうなのかわかりません。
もう少し頑張ってみます。
質問が分かりずらくてすみませんでした。
ご回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
質問文がわかりにくいので経過が理解できないのですが、とにかく「LISMO PORT」をダウンロードしたいのなら、下記サイトの一番下、「メールマガジン新規登録」の欄は入力しなくてもけっこう、その下の「登録&ダウンロード」ボタンを押せば「lp_4000_ful.zip」という圧縮ファイルがダウンロードできるはずです。
保存場所を確認してダウンロード下さい。これが「LISMOPORT4.0」です。ダウンロード完了後、圧縮ファイルをクリックして内容(setupLP.exeと言うファイルです)をデスクトップなどの適当な場所に解凍、そのファイルをクリックしてインストールして下さい。
この回答への補足
質問文が分かりずらくてすみません。
回答者さんが教えてくださっているlp_4000_ful.zipもダウンロードできるのですが、インストーラーが起動し解凍し、インストール開始までスムーズに行くのですが、すぐに[ダウンロードに失敗しました]となります。
なにが悪くてダウンロードできないのでしょうか?
教えてください。
早速のご回答ありがとうございます。