重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あなたが思う視聴者を完全に無視していると感じるバラエティ番組(に限らなくてもいいですが)は何ですか?
わたしが一番そう思うのは「中井正広のブラックバラエティ」です。
内輪でいつもいつも馬鹿騒ぎしているだけで、観ているといつも無性に腹が立ちます(だったら観なけりゃいいじゃんという意見は、今回は無しの方向で…お願いしますm(__ __)m)

あなたが思うそんな腹が立つ番組を是非教えてください。

A 回答 (13件中11~13件)

選挙速報です。

(笑)

若い頃には私も40代にもなれば大人らしく「子どもに見せたくない番組」と、その時代に放送されているバラエティやアニメを挙げるんだろうと予想していましたが、まだ笑ってみています。

ピーターパンシンドローム?
違うかっ!!(笑)・・・古っ^^;
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
選挙速報…ですか(苦笑)
まあ、確かに全ての局がやる必要はないとは確かに思いますが…テレビ東京、ガンバレって所ですかね('ー')

でも「8時だヨ!全員集合」なんかは当時子供だったわたしよりも親父の方が楽しみにしてた記憶があります(笑)
そんな感じでいいと思いますよ。

質問者さんが挙げたから回答するわけじゃありませんが、

「ブラックバラエティ」は本当にそう思います。
出演者が特別嫌いというわけじゃないんですが、まさに「バカ騒ぎ」な感じがして不愉快です。

直後の番組の「ガキの使い」を絶対に見逃さないように、予めテレビをつけておくので、どうしてもチャンネルを合わせてしまうのが悔しいです。
    • 0
この回答へのお礼

わたしもバラエティはどちらかと言うと好きな方なので、大概のバラエティは許容出来るのですが、黒バラだけはどうにもこうにも許容出来ません。
「ガキの使い」もたまにヘイポーを弄るだけみたいな、どうしようもない回もたまにありますが、基本的にきちんと構成されたバラエティだと認識しています(偉そうですが)
思うに黒バラの出演者には、真性の芸人が一人も居ない中で馬鹿馬鹿しい事をやろうとするからああいう、グダグダになってしまうのかなと最近思ったりします。

報道ステーション

古館一郎・・・1人講演会
    • 0
この回答へのお礼

古館氏もそうですが、最近の報道番組はほぼ全てが解説者付きの形態ですね。
NHKには一応、アナウンサーは自分の意見を述べてはいけないという規約がありますが、朝日に限らず最近の民放は思想の垂れ流しですからね。
まあ、だからって別にNHKが優れているとも全く思いませんが(笑)