No.4
- 回答日時:
選挙速報です。
(笑)若い頃には私も40代にもなれば大人らしく「子どもに見せたくない番組」と、その時代に放送されているバラエティやアニメを挙げるんだろうと予想していましたが、まだ笑ってみています。
ピーターパンシンドローム?
違うかっ!!(笑)・・・古っ^^;
回答ありがとうございます。
選挙速報…ですか(苦笑)
まあ、確かに全ての局がやる必要はないとは確かに思いますが…テレビ東京、ガンバレって所ですかね('ー')
でも「8時だヨ!全員集合」なんかは当時子供だったわたしよりも親父の方が楽しみにしてた記憶があります(笑)
そんな感じでいいと思いますよ。

No.2
- 回答日時:
質問者さんが挙げたから回答するわけじゃありませんが、
「ブラックバラエティ」は本当にそう思います。
出演者が特別嫌いというわけじゃないんですが、まさに「バカ騒ぎ」な感じがして不愉快です。
直後の番組の「ガキの使い」を絶対に見逃さないように、予めテレビをつけておくので、どうしてもチャンネルを合わせてしまうのが悔しいです。
回答ありがとうございます。
わたしもバラエティはどちらかと言うと好きな方なので、大概のバラエティは許容出来るのですが、黒バラだけはどうにもこうにも許容出来ません。
「ガキの使い」もたまにヘイポーを弄るだけみたいな、どうしようもない回もたまにありますが、基本的にきちんと構成されたバラエティだと認識しています(偉そうですが)
思うに黒バラの出演者には、真性の芸人が一人も居ない中で馬鹿馬鹿しい事をやろうとするからああいう、グダグダになってしまうのかなと最近思ったりします。