重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

illustrator CS4を使って書類の作成をしています。
長方形ツールで作成した複数の長方形の中に、連続したテキストを流し込みたいのですが
やり方がわからず困っております。

どなたかやり方を教えて頂けませんでしょうか。
初心者なので、お手数とは存じますが詳しく書いて頂ければ幸いです。

A 回答 (2件)

テキストを流し込む長方形を全部選択ツールで選択>書式>スレッドテキストオプション>作成>文字ツールで何れかの長方形をクリック>文字入力。

流し込みの順番は長方形を描いた順番で流し込まれます(最初に描いた長方形から流し込まれます)。
    • 0

CS4は触ったことないですが、その長方形オブジェクトに直接テキストは流し込めないので、テキストツールをドラッグしてテキスト枠を必要な数だけ作って、どれか一つにテキストを流し込んだ後に、他のテキスト枠とリンクさせればOKだったかと。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
早速試してみます^^