IMEIの番号で35~始まる番号ありますよね。
それをネットワーク利用制限などの規制がかっているか
ドコモのサイトで調べた時、盗難品の場合や不正契約した携帯などは
どのように表示されるのでしょうか?
単なる"ご確認された携帯電話機は、現時点でネットワーク利用制限の対象です"と表示されるのでしょうか?
ちなみにネットワーク制限がかかっていない携帯電話で調べたら
"ご確認された携帯電話機は、現時点でネットワーク利用制限の対象ではございません。
※ただし、今後盗難、不正契約などが判明した場合には、ネットワーク利用制限の対象となる場合もございます。"と表示されました。
ちなみにドコモは未払いによる端末規制をかけていないと聞いたのですが本当でしょうか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
[参考]報道発表資料 : 不正入手された携帯電話機に対するネットワーク利用制限の開始について | お知らせ | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/pag …
未払いは不正端末ではないので、端末自体に利用制限はかからないでしょうが、回線の方が使えなくなりますよ。(電話やメールが使えなくなる。)
回答ありがとうございます。
制限されてる携帯だとどのような言葉で表示されるかはやっぱりわかりませんよね^^;
未払いだったら急に使えなくなってしまうなんてこともありえますね;;
先日オークションで携帯を買ったので早く確認したいです。。
(その個人出品のオークションにはIMEI載ってなくてIMEIを載せるのが
必須だったということは落札した後に気付いたので手遅れでしたが..)