重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。いつもお世話になります。

今日は、ケルト十字法のキーカード(2番のカード)の解釈についてアドバイスをお願いします。

1年2ヶ月交際してきた彼氏とはもう続けられないのではないかと思っています。
彼は劇団に入っていて、稽古などのために定職に就くことが難しく、
今までは週に4日ほど夜勤をやってましたが、体のリズムが狂うというので辞めて、現在昼間の仕事を探しています。
スケジュールの都合に合わせて休みを取ったりしないとならないので、
面接は何度も受けていますが、バイトでもなかなか見つかりません。
同棲・結婚の話まで出ていましたが、金銭的なことだけではなく、彼の生活態度、考え方などがわかるようになってからは将来が不安です。

(1)自分自身…恋人(逆)
(2)キーカード…世界
(3)現在…剣キング(逆)
(4)潜在意識…皇帝
(5)未来…剣4(逆)
(6)過去…金貨9(逆)
(7)問題の行方…裁判の女神(逆)
(8)周囲の状況…金貨8
(9)願望…聖杯クイーン(逆)
(10)最終予想…聖杯ページ(逆)

(1)の自分自身のカードに恋人(逆)が出ているし、その他のカードもあまり良い状況を示していないと思われるのに
(2)のキーカードが世界なのはどう解釈すればよいのでしょうか?
彼とは終わらせて、新しい始まりに期待したほうがいいということでしょうか?

A 回答 (2件)

趣味でタロット占いをする者で、シロウト目での解釈でもよろしければ…。

キーカードの部分、私が占うときは「障害」として読んでいるのですが、「世界」は完成されたもの、ゴール、成功などプラスの意味が強いですよね。
でもおそらくここでは、rinko07さんご自身の「将来への(完成された)理想」が障害になっているのではと思います。

今、彼氏さんとはうまくコミュニケーションが取れていないのではないでしょうか。
あなた自身、気持ちが揺れており自分の考えにも自信が持てないのでは?
将来を考えすぎて、世間のいう「幸せ」にとらわれてしまい、自分自身が本当になりたい「幸せ」を忘れかけているようです。
でも実際に、彼と別れる自分が想像できますか?
最終予想の「カップページR」ですが、考えすぎて身動きが取れなくなりそうです。
でも5)の未来の「剣4」は、休息を終えて活動しはじめるカードですので、もし近い将来なんらかの動きがあれば(彼のバイトが決まるなど)、しっかり応援してあげましょう。
それがあなたと彼との未来につながると思います。

確かに逆位置が多いのでスムーズには行かないかも知れませんが、彼の問題というよりもrinko07さんの心の在り様で決まるようです。
あなたの理想を押し付けず彼を理解することができるか、おそらく「世界」はそれをいっているのではないでしょうか。

以上勝手にリーディングまでしてしまいましたが、もし参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます!

(1)の自分自身、(2)のキーカードの2枚から出来る十字は「自分自身」を現している、と教えていただいたことがあります。
white_catcat様のアドバイスをもとに考えてみますと、
たぶん、彼と一緒に暮らしたいと思ったり、結婚願望が強く、
彼が定職に就けないためにそれがなかなか実現されないことへの私自身の不満が、
white_catcat様の仰る「障害」になっているのかもしれません。
たぶん、彼を追い詰めているのかもしれません。

元々贅沢や派手なことを好む人ではなく、金銭的なことで負担になることは全くありませんでした。
彼が仕事を辞めてから、出かけたときの食事代などは私が払っていますが、それがイヤだと思うこともありません。
でも、些細ながらも私に負担をかけているという彼の申し訳なさ、
面接で断られるたびに私に対する負い目みたいなものが感じられ、どう接したらいいのかわからなくなることがあります。

他にもいろいろな要因があり、white_catcat様の仰るようにスムーズにはいかないこともわかっています。
不安になることは多いですが、彼と別れることは今の時点では全然考えていないです。
先日受けた面接に通るように、未来の剣4に期待します。

朝早くにお返事いただき、本当にありがとうございました。
white_catcat様にとって今日一日が良い日でありますように。。

えっと

期待された答えは言えませんが
自分の将来を一枚のカードでしか考えられない
女性とは私なら付き合えません。

とりあえず
彼のために別れてください。
夢を持った彼が可愛そうです。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます!

私は自分の将来を1枚のカードで決めてしまおうなどとは毛頭思ってはおりません。
ここでタロットカードについて馴染みのない方に一から説明すると長くなりますのでやめておきますが、
タロットにご理解のある方々ならおわかりいただけると思います。
ご理解ある方からのアドバイスをお待ちしています。

私のためにわざわざご回答いただきましたこと、心より感謝いたします。
ありがとうございました。