今、私はWindows Live SkyDrive を使用しようと試しています。
そこで質問があります。自分のコンピュータから SkyDrive へのファイル一括アップロードは Internet Explorer を使用すれば出来る事が分かりました。では、この質問のタイトルにあるように「SkyDrive から自分のコンピュータへのファイル一括ダウンロード」は出来るのでしょうか?
ちょっと調べてみたところ、「SkyDrive Viewer」というソフトウェアで出来そうなので、これを試して見たところ使い物にはなりませんでした。何か良い方法はありませんか?
あと、もう一つ、SkyDrive の My Documents のフォルダー内に新たにフォルダー(directory)を作りました。中身は空ですがこのフォルダーを消す事が出来ません。どうしたらいらないフォルダーを消去出来るのでしょうか?よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
SKYDriveExplorer使っちゃうというのはどうでしょう。
ほぼエクスプローラーと同様の操作は可能です。
(一括ダウンロードも)
ダウンロード
http://skydriveexplorer.com/
紹介記事
http://www.forest.impress.co.jp/docs/review/2009 …
現在だと最新はVer1.4ですが以前のVerに比べて随分安定している様子です。
この回答への補足
他の方々からは回答を頂いていませんが、「heinell」さんから良い回答を頂きましたし、質問してから2週間が過ぎましたので、この質問を締め切らせて頂きます。「heinell」さん有難うございました。
早速 Sky Drive Explorer を download し addon しました。見事に動きます。ファイル一括アップロード、ファイル一括ダウンロードどちらも Windows Explorer 同様に出来ますから、もう Internet Explorer を使わなくてもいいですね。
ただ、まだファイルの詳細(details)を見る事が出来ませんし、ファイルが写真の場合、Thumbnails(小さな写真としてファイルの内容を大まかに知る)を見る事が出来ません。これからのバージョンアップに期待したいです。
Sky Drive Explorer の事をまったく知りませんでしたから、重ね重ね有難うございました。
ちなみに Sky Drive は「ただ」ですし容量が25ギガバイトもありますから、ファイルの保存としてのフラッシュドライブがいらないような感じです。
また、Sky Drive Explorer 以外でも何か良い方法がありましたら、どなたか回答頂けると幸いです。