プロが教えるわが家の防犯対策術!

みなさんがお味噌汁で一番好きな具は何ですか?
私は玉ネギです。大根も捨てがたいですけどね。

A 回答 (17件中1~10件)

油揚げですね。


組み合わせにもよるでしょうけど。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうですね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/02/06 11:56

豆腐に若布

    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうですね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/02/06 11:56

伊勢えびです。

(小ぶりのです。)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうですね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/02/06 11:56

こんにちは。



豆腐と油揚げの味噌汁ですね!

やっぱり「ヌッポンズンハ」あったかい味噌汁だよね~!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうですね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/02/06 11:57

お麩

    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうですね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/02/06 11:57

ジャガイモとタマネギの具にわかめをトッピングします。


ジャガイモは男爵なんかの崩れるのが良いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうですね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/02/06 11:57

いつも作るわけにはいかないものでは、カニ汁です。


でも、魚のアラでも美味いですけどね。

普段、作れるものだと、
・大根・カブは良いですね。
冬場だと特に身体に染みますし、身体を温める根野菜系が良いです。

夏だと、・茄子

私は、味噌汁は、味噌とダシと具材で構成されていますが、具の良し悪しが一番左右すると思います。
なので、無農薬減農薬に取り組んでいる農家の直売の野菜は、断然美味いです。 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうですね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/02/06 11:58

わかめ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうですね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/02/06 11:58

「アサリ」です。


特に、内房産のアサリはダシが出て美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうですね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/02/06 11:58

シジミとなめこで迷いますが、なめこでしょうか……。


お味噌汁ではなく蕎麦の話で申し訳ありませんが、
信州の方で食べた駅蕎麦のなめこがとても美味しかったです。
そのなめこでお味噌汁を作ったらどんなに美味しいことか……。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうですね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/02/06 11:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!