重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

WindowsMe,Outlook Expressを使っています。メールの文章を印刷しようと思ったら、文字の大きさが急に大きくなっていました。20ポイント以上はあります。通常の12ポイントに換えたいのですが、設定方法がわかりません。どなたかご教授お願いします。

A 回答 (2件)

インターネット・エクスプローラ(IE)の表示フォントサイズを小さくしてください。

Outlook Expressの印刷サイズは上記のフォントサイズと連動しています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。おかげさまで解決しました。何か単純なところでわからないのだろうと思っていましたが、やはり・・・。あまり簡単のためでしょう、ヘルプでも書かれていないことなので、焦っていました。

かなり自信はありませんが、

「アウトルックエクスプレス」を起動→「表示」→「文字のサイズ」をクリックします。

「文字のサイズ」で『最小』を選べば、たぶん小さくなってくれると思います。ただ、「最小」にすると文字が読みにくくなるので、印刷し終わったら「中」に戻しておいてくださいね。

これでもダメな場合は、他の方々の回答を参考にしてください。
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのお返事ありがとうございます。やってみましたけれども、ダメでした。