No.4ベストアンサー
- 回答日時:
誰に出しても(多分)絶賛すると思う、『手羽先の豆鼓醤炒め』です!
用意するもの
・豆鼓醤小さじ2~3
・手羽先6~8
・ニンニク&しょうがのすりおろし 各大さじ2程度
・サラダ油適量
・塩小さじ1程度 以上
作り方
1.厚手の鍋に塩を入れて、乾煎りする。
2.そこに油とにんにく&しょうがのすりおろしを入れる
3.そこに、手羽先投入 ゴロゴロ転がす
4.ちょっと焦げ目がついたら、豆鼓醤投入
5.手羽先に豆鼓醤をすり込むようにして、しばらく焼く
6.水をヒタヒタに入れる
7.後は、肉が柔らかくなって骨から取れるほどになるまで、弱火で煮込む
8.容器にあけて出来上がり、煮汁は捨てます
熱くてもおいしいし、冷めたらレンジでチンして・・・
豆鼓の香り満載のおいしい一品です。
ものすごくおいしいけど、部屋中が中華っぽい匂いで充満するので換気扇は必須です。
ご回答ありがとうございます。
おいしそうなレシピ感謝です!しかも、材料が少なくていつでも作れそうなところがいいですね^^あまり料理に詳しくない私は初耳のお料理だったんですが、もしかしてオリジナルでしょうか。こういう定型でないものって料理上手っぽくて憧れます~今度作ってみます!
No.5
- 回答日時:
コロッケかなぁ
調理中にタネを分けて味のアレンジが簡単にできるので、一度に数種類の味のコロッケが作れて便利です。
私が好きなのは
キムチ入りです。
周りにウケが良いのはチーズ入りやカレー味等のベタなのですね。
ネギ味噌もわりと好きです。
ご回答ありがとうございます。
コロッケいいですね~!キムチ入りは食べたことないけどおいしそうですね。チーズやカレーも全然ベタじゃないですよ!回答者さんはアレンジが簡単で便利とおっしゃっているけど、私からしたらただでさえ苦手な揚げ物で、しかもお肉を炒めたりポテトをゆでたりといろいろ手順がありすぎて作るのにかなり気合がいります。。その分、作ってもらったらかなり感動ですね~
No.3
- 回答日時:
作る側です。
居酒屋メニューですが、豚キムチと鶏肉の唐揚げです。居酒屋とエスニックレストランに勤めていたもので、主婦になった今でもちょくちょく作ります。ちなみに調理師の免許持ってますので、そこそこ料理は出来ますが、(時間や予算の都合で)あまり凝ったものは作りません。
ですので私の豚キムチと唐揚げは、以前の勤務先の味に近いです。
どちらも量が作りやすいので、普段だけでなく来客時にも作りますが、かなり好評です。
どちらも簡単なんですけどね。
ご回答ありがとうございます。
どっちも嫌いな人はいないですよね!お肉だから、特に男性に喜ばれそうです。私は揚げ物が苦手で、唐揚げも「お店で食べたほうがおいしいな、、」と自分で思っているのですが、やっぱり上手な人は上手に作れるんですね。調理師免許までお持ちとは、料理上手の奥さんでだんなさんがうらやましいです!
No.2
- 回答日時:
出されて感激したもので私に作れるわけがありませんが。
^^;タンシチュー
タンが箸で簡単に千切れるくらい軟らかいのにジューシー!!\(^o^)/
コレには参りました。
美味しさもですが私のためにコトコトと時間をかけて作ってくれたという事実が嬉しかったです。
それを作った女性は今は当然、私の配偶者です。(^^)v
たまにリクエストすると作ってくれるので、作り始めたら私は配偶者が気に入ってくれそうな赤ワインを探しに出かけます。
ご回答ありがとうございます。
幸せいっぱいのコメントに嫉妬です!(笑)タンシチュー、ほんとーーに時間かかりますよね!私だったらリクエストされても断ってしまいそうです^^;素敵な奥様をずーっと大事にしてあげてください^^
No.1
- 回答日時:
ローストポーク!
リンク先のレシピは本当に作り方が簡単だし、
誰に出してもオイシイって言われるし、
ホームパーティには絶対欠かせません!
参考URL:http://cookpad.com/recipe/274654
ご回答ありがとうございます。
リンク先の写真おいしそうですね~!しかもオシャレ!レシピも簡単でこれなら私でもできそうです。ただ、悲しいことにいまの家にオーブンが無いので、新しいところに引っ越したら必ず作ります^^♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「~県は~市」という言い方
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
うなぎの「志ら焼」のことで
-
一番利益になる商品は?
-
おでん種って冷凍できます?
-
どちらが上?
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
○○まんこいつらの総称は?
-
一人での外食・・・どんな店で...
-
ミスドは不衛生。 最近ミスドに...
-
◆回転寿司◆何皿(何貫)食べま...
-
カレーとご飯の割合
-
今はなき、寸座ビラのカレーが...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
カレーにニンニクってあり?
-
「うなぎ」は好きですか?
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「~県は~市」という言い方
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
どちらが上?
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
カレーものの食器洗い後の手の...
-
カレーとご飯の割合
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
うなぎの「志ら焼」のことで
-
【北海道の方!】一般的に言っ...
-
今はなき、寸座ビラのカレーが...
-
一番利益になる商品は?
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
○○まんこいつらの総称は?
おすすめ情報