こんにちわ25の男です。
付き合ってる彼女から、ヤキモチを妬き過ぎと言われています。そのおかげで彼女から何をしたとか行動報告的な事を今までされてたのに、まったくされなくなってしまいました。
そのせいなのか分かりませんが、最近はメールの返信内容も短くなってしまい、約束もあまり守ってくれなくなってしまいました。
それと自分とは全然メールも電話もしてくれないのに、この前共通の男友達から聞いたのですが、自分の彼女の時間が空いたら連絡が来て会っているみたいです。
そんな事をされるとその男友達と付き合いだすのかと、逆に不安になってヤキモチを妬いてしまう自分がいます。
やはり、ヤキモチを妬き過ぎるとウンザリしてくるものなのでしょうか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
すごく私の彼氏が書いている内容なのかって思うほどだったので気になって書き込みしました(^_^;
彼も25歳ですごくヤキモチを妬く人なんです(笑)
私と同じようなことになる女の子はそうそういないかもしれませんがヤキモチを妬き過ぎるのはかなりまずいかもしれないです…
私の場合なので自信はないですけど…私もgiriamu4120さんの彼女と同じで彼に行動報告みたいなことをしていました。でも少しでも男の名前が出てくると、すぐ彼はヤキモチを妬いてきてケンカにまで発展していたので行動報告みたいな事をするのが嫌になってしまい、それからは何も彼に言わなくなり隠すようにまでなってしまいました…隠すようになってから仲良くなった男の人はヤキモチは妬くけど妬きすぎる人ではなかったんです。その彼にはずっと彼が信用してくれてないみたいだって相談していた仲だったのですがある時から一線を超えてしまいました…彼氏のことは大好きでしたが束縛がひどくて一緒にいて話をするのが苦痛でした。男の名前が出るとすぐ怒り出すから…
彼との付き合いがしんどい⇒でも好きだから別れたくない⇒現実逃避⇒浮気って感じでした。。。
でもある日彼氏に浮気がばれました。その時に全部気持ちを話しました。ヤキモチを妬きすぎで束縛もひどくて私はしんどかったって…
それから彼氏は変わってくれました。(←まだ普通以上にヤキモチ妬きですが(笑))もう私は浮気なんてしていません!!彼氏とは2年が過ぎましたがラブラブです♪
こんなことがあったのでヤキモチの妬きすぎはまずいですよ!!
回答ありがとうございます。
smilydevilさんの言う通り、妬き過ぎると思わない結果?になってしまいかねませんね。気をつけなければ!と思わされました。でも今までの経験上さすがにすぐ変われる事は出来ないと思うので徐々に変わっていきます。
No.9
- 回答日時:
押しの一手も必要だけど時には引く事も覚えないといけません♪
確か随分前に誰かの質問に答えた時も言ったのですが、私の知合いで買い物するのも彼氏の許可貰って何の為に何を買うといわないと駄目、男友達(同級生)と話すのも駄目、女友達と遊びに行くのも許可又は同伴・・先生とだって同じく。もちろん家に着いた等も連絡しないと駄目。たまたま電話に出れなかっただけで「何やってた!他の奴と遊びに行ってたんだろう!」なーんて深夜にでも電話が掛かってくる始末(ーー;そんな束縛(ストーカー?)彼氏に悩まされて私含め知合い数十人全員で別れさせた覚えがあります(もちろん付き合ってた人が別れたがってたからでですよ?笑)。
↑そこまでひどい人なんてそうそう居ないと思うんだけどね、やっぱりヤキモチも限度を超えると束縛になるわけよ。
ヤキモチのやきすぎで束縛しすぎてお互いの行動範囲が狭められたら時には外の世界を見たいと思うものでしょう?人間も籠の中の鳥と一緒ですよ。同じ物ばっかり食べてたら時には別のものを食べたいと思うようにね♪
確かに暇で友達とあってるならこっちと逢って!っと思うかもしれませんが逆にgiriamu4120さんも別の友達と遊びに行ったりした方がいいと思いますよ?それは自分の中の世界を広げる事にもなりますし相手の世界を広げる事にもなります。同じ所にばっかりいたら相手も自分も成長できませんしそれは恋愛にとってマンネリ化の防止にもなります。
相手が自分の全てさぁ♪だから束縛するのさ☆~なーんて行動とられたら嬉しいけれど逆に言えば重いです。それに「此処まで愛されてるから向こうからは絶対に離れないし何やっても平気さ☆」なんて捉えかねませんよ?
自信の無さは束縛という形ででます。
でも、今付き合ってるのは貴方なのですから堂々としましょうよ♪相手だって束縛あんまりしない方が逆にgiriamu4120さんの行動が気になって仕方がなくなると思いますけど(^^)
確かに暇なら会ってとは思ってました。でもそれで彼女の行動を狭めてしまう可能性があるのなら自分の行動を恥じるべき?でしたね。
多分自分では自信がないと思ってなくても、どこかで自信がなかったから束縛をしてしまうんでしょうね!
No.8
- 回答日時:
neterukunです
過ぎたるは及ばざるが如しというじゃないですか
勇気だってもちすぎると野蛮になるしもたなすぎると臆病になるように、嫉妬もちょうどいい妬き加減があるとおもいますよ、ですんでわずかのセーブが功を奏すのではないかとおもいます。
彼女がその人とあったのは貴方のやきもちのことで相談にいったんじゃないかな?まさかそれまでやきもちやいてるの?
もっとワイドハートでいこうよ。
一番愛されてるのは貴方だってしっかり自覚しようよ
嫌われる彼氏の3本の指に入るよ「束縛彼氏」ってのは
このペースで続けるとうんざりくるでしょうね
彼女の堪忍袋が爆発する前に自信持たなきゃね
がんばってください。⌒(*^∇゜)v
会った事に対してはヤキモチは焼いていません。(行動報告をされなくなってから、どうでもよくなってきたので・・・)
でも、これも受け取りようではヤキモチになってしまうのかもしれないのですが、暇なら自分と会って欲しいと言うのが本音です。
でもヤキモチを焼かないで済むように、もっとワイドハートになれるように頑張ります!
No.7
- 回答日時:
やきもちは自分の自信のなさに比例していると思います。
自信のない人とは一緒にいても尊敬できません。逆に焼かない人は、自信で満ち溢れ過ぎて相手を見る余裕のない過信した人だと思うのでこれも一緒にいたくありません。よく、友達とふざけて言うんですが「やきもちは恋愛のスパイス」だと思います♪多すぎてもダメ、でも無いとなんか物足りない・・。
そう思って適度に焼いてあげることをできるようになると良いですね☆
確かに彼女はまったく自分に対してヤキモチを焼いてくれません。それを物足りなく感じてる事もあります。
お互いに適度に焼き合えるような関係?になれるように頑張ろうかと思います。
No.6
- 回答日時:
はじめまして。
やきもちは適度がいいらしいです。
私はやきもちを焼かれるぎるのでうんざりしてきました。
やきもち=私を信じていてくれない。私がそんなころころ気が変わる女とみている(軽い女ね)
なんか、そんなかんじです。
自分のことを信じてくれる人は裏切らないでおこうとおもうものなのに。
こんな感じじゃないでしょうか。私はこんな感じなんですけどね。好きなひとに疑われるのって辛いですよ。
信じてないわけじゃないのですが、聞いた話では過去にも何度も二股とかをかけてたらしいので、不安になってしまいます。
でも付き合っているのだから、やっぱり相手を信じてあげないとダメですよね。
No.5
- 回答日時:
私は受け付けませんが、
会社の同期の仲間にヤキモチやき同士のカップル結構いましたよ。
ケンカとなるとバトル!でしたが「なんでヤキモチ?」という会話はしなくて済むし「ヤキモチやいてくれないと愛情感じない」とまで言いきってました。
一方の我慢で長期継続は難しいので、価値観が違うというか、相性がイマイチというか、、、
ゆっくり話し合う時間を持ったらどうでしょう。
確かにゆっくりと話し合う時間を作ればいいのでしょうが、彼女と話をしようとしたら話をはぐらかされてしまったりしてしまいます。
自分が我慢すれば事が丸く収まるのならいいのかな?と思ったりもしています。
とりあえず今度話し合う時間を設けたいと思います。
No.4
- 回答日時:
こんばんは~!! 私は19歳の♀です!
私の彼も昔ものすごくやきもち妬きでした。今は少しですけど。
毎日毎日聞かれるとイヤになりますよ~!?確かに彼が自分を好きだから心配になるのはわかるけど毎日聞かれてばっただど、彼にしばらてれるって感じになっちゃって凄くイヤでした。
そのこと彼に言ったら、最初は好きなんだから気になるに決まってんじゃん!!って怒られたけど、メールとかも凄く見られたりしてイヤだったし.....。
彼女のことが本気で好きなら気になる気持ちはわかるけど、ほどほどに聞いていかないと多分ふられてしまうと思う。 私が、ほかの男の子と連絡取り合ったりするのは、たまにですけど相談とか息抜きみたいなもんですね~!!(彼女は同じってわけではないと思いますけど~) 今も別れることなく続いてますよ~!彼変わってくれました。今でもたまにケータイ見られたりしますけど、たまには心配になるからって言うので見してます。
少し彼女の気持ちを考えながらメールや・連絡を取り合ってみてはどうでしょう??
後、友達に聞けたら、彼女とどんな話をしているのか聞いてみて、気をつけていかないといけないところは反省してこれからのことを考えてみては...
友達に聞いてみたのですが、と言うか聞かされたのですが、それでも不安になってしまいます。
でも、自分が変わらないと彼女も変わらないですよね!とりあえずヤキモチを妬かなくするように自分を磨こうかと思います。
No.3
- 回答日時:
ヤキモチを妬くタイプとあまり妬かないタイプと人それぞれだと思います。
私は火のない所に煙はたたない?っでしたっけ?どちらかと言うとそう言うタイプで、細かい事まで気にならない方です。例えば彼氏がいて職場での女の子を遅くなったから送って行ってあげたとか…残業が帰りにご飯を食べに行ったとか…聞いても疑いもしないし、それどころかそうしてあげた事を喜ぶタイプです。
もちろんそこには特別な感情(下心)は何もないと信じてるからなんですが…
だから逆に私に対してもそうであってほしいと思います。
何もない事で疑って、根掘り葉掘り聞かれるのはやっぱりいやだし、疲れてしまいます。
でも束縛してしまうタイプの方は、私が↑の様にあってほしいと思うように、全く逆な事を望んでいます。
ほんとに難しいですねっ
今は束縛するタイプの人とお付き合いしてますが、それはそれは色んな事で感覚、考え方の違いでぶつかり合います。私には理解できない時もいっぱいありますが、相手の事を理解する事はできなくても、こう言う人なんだっとわかってあげる事はできるので…何とかやっていってます。本当に難しいですねっ私も悩みました
自分たちもpoohacimitsuさんと同じような付き合いの状況です。ただ彼女は自分の性格を分かってあげる事が出来ないと言っているので、ちょっと違うかもしれません。
とりあえず悩んで解決出来るのなら解決してみたいと思います。結果別れるとなっても後悔しないように悩んでみます。
No.1
- 回答日時:
限度を超したやきもち焼きは嫌われると思いますよ。
ご自分の身に置き換えて考えてみてください。何から何まで一日の出来事を根掘り葉掘り聞かれたら…監視されているみたいで息苦しく、窮屈に感じませんか?残念ですが、気持ちが冷めてしまっている可能性が高いです。男友達と付き合う可能性も大でしょう。
今回の失敗を生かして、次からは失敗しないようにしましょうよ。
思い返してみたのですが、聞いたとしても一日の行動を根掘り葉掘りは聞いてないなかったと思います・・・でも根掘り葉掘り聞いていたのなら確かにウンザリするでしょうね。
それに彼女の気持ちも冷めてるように思えるので、男友達と付き合うようなら二人と縁を切りたいと思います。(大げさですかね?)