No.2ベストアンサー
- 回答日時:
縮専でしょうか
どのように出来ないのか具体的に書いてもらわにゃ
出来ませんだけじゃ分からん
縮小そのものを受け付けんのか、受け付けてはくれるが縮小されていないのか
縮小されていないのならサイズを指定してやらなにゃいけんぞなお主
具体的な使い方
縮専を開いて画像サイズとデータサイズを指定する
ファイル保存の仕方
変換後の枠内の上の段のボタンをクリックして黒にする
ファイル名の後ろにsを付けて保存する
これで画像ファイルを縮小エリアに落としてやると原画と同じフォルダーに保存される
アイコンの整列で名前を指定すると原画の後ろに縮小画像が表示される
設定を保存したまま縮専を閉じるにはEXITをクリックして終了させる
こうすれば次回は前の設定で使用出来る
デスクトップにショートカットがあると思うが画像をこの上に落としてやるだけで縮小出来るという優れものだ
No.3
- 回答日時:
>マイピクチャーに画像を保存しているのでそこから左クリックでドラッグ&ドロップすることは可能ですか?
画像をファイルのままドラッグ&ドロップする。Resizedのホルダーが作成されてその中にサイズが小さくなったファイルが出来ています。

No.1
- 回答日時:
>マイピクチャーに画像を保存しているのでそこから左クリックで(縮小専用。
のウインドウ内に)>ドラッグ&ドロップすることは可能ですか?
可能です。
>それともマイドキュメントにいったん保存するのか、新しいファイル(フォルダ?)を作って
>そこに保存してからなのかどうすればいいのかわかりません
縮小専用。は元画像と同じ階層に縮小された画像を作成します。縮小専用。自体はどこに存在していてもかまいません。起動し、開くウインドウ内に画像ファイルをドラッグ&ドロップするだけです。ドラッグ&ドロップは右クリックからでも左クリックからでも両方対応しています。
>マイピクチャーのページ(フォルダ?)を開いて左上のファイルを開き
>新規作成でフォルダを作ってみたんですがそこに移すことができませんでした。
そこに「何を」移すつもりで、「どんな」操作をなさったのでしょうか。
画像ファイルを移すのでしたら、縮小専用。とは無関係で、Windowsエクスプローラの操作に関するご質問になりますが。