重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お世話になります。
早速ですが、XPress4.0を使用していますが、エラーが起きて困ったいます。
ある特定のページを表示すると、以下のような警告がでて、ソフトが落ちてしまいます。↓
「QuarkXPress Tempファイルへのアクセスに致命的なエラーが発生しました(#-40)」
この現象は常に、というわけではないのですが、10回のうち7回くらいは落ちます。
画像が問題かと思い、すべてチェックして、怪しいものは保存し直したりしたのですが、やはり同じことが起こります。イージーコンポ以外、エクステンションは使用していません。
きちんと直したいのですが、他になにか原因として考えられることがありましたら、教えていただきたいのですが。何卒、よろしくお願いいたします。
OSはMAC9.0.4です。

A 回答 (2件)

>4.1でも、確認してみました。

同じ症状がでます。

一度Quarkをアンインストールしてもう一度入れ直してみてはどうでしょう。
システムフォルダの中の初期設定、機能拡張、アプリケーションサポートフォルダ。それと「書類」(システムフォルダの中ではないです)フォルダの中にQuark関係のものがあったら完全削除してからインストールを行いついでに4.1まであげてやってください。

おそらく何かのファイルが壊れてしまっているのだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
今は少し立て込んでおりますので、一段落したら、教えていただいたようにやってみたいと思います。
新生Quarkとして華々しくデビュー!?です。
本当にありがとうございました。

まずは4.1にアップデートして改善されないか確認してみてはどうでしょう。

参考URL:http://www.quark.co.jp/archive/index.html#q05

この回答への補足

早速お返事いただき、ありがとうございます。
4.1でも、確認してみました。同じ症状がでます。
必ず落ちるのならあきらめもつくのですが・・・開くときは開くので。しかも1ページ分とはいえ複雑なデータなため、作り直すのかと思うとなかなか踏ん切りつきません。往生際悪いですね。もう少し悪戦苦闘してみます。
どうもありがとうございました。

• 0